Россия спокойна: "Ничего из того, что предсказывали наши противники, не произошло"

Politics Wanderer 12.01.2023 0 41 1

Ни один из мрачных прогнозов Запада о судьбе России в 2022 году не оправдался, заявил недавно президент России Владимир Путин правительству, комментируя неспособность Запада подорвать национальную экономику.

"Ничего из того, что предсказывали наши противники, с нами не произошло", - сказал Путин, поблагодарив правительство за его эффективную работу в течение 2022 года, которая помогла России противостоять международному давлению на фоне беспрецедентных санкций, введенных США и их союзниками. "В немалой степени это стало результатом работы правительства", - добавил он.

Затем президент сказал, что еще многое предстоит сделать, чтобы обеспечить "абсолютную безопасность" России... суверенное независимое развитие, несмотря на все внешнее давление и угрозы ". Он подчеркнул тот факт, что больше усилий должно быть направлено на снабжение российских войск, вовлеченных в конфликт на Украине. 


По его словам, Россия также должна расширять технологические возможности своей экономики и поощрять создание новых отраслей и рабочих мест, одновременно укрепляя финансовый сектор, сельское хозяйство и некоторые другие сферы экономики.

После начала военной операции России на Украине в конце февраля США и их союзники в Европе и за ее пределами ввели беспрецедентные санкции против Москвы, нацеленные на целые секторы ее экономики, включая финансы и банковское дело, а также авиационную и космическую промышленность. В декабре ЕС вместе со странами G7 и Австралией ввел ограничение цен на российскую нефть на уровне $ 60 долларов за баррель, перевозимую морским путем.

Прошлой весной многие западные официальные лица и СМИ предсказывали, что российская экономика рухнет под давлением санкций и военных расходов. Однако эти радужные для Запада прогнозы не оправдались.

Ещё в мае прошлого года президент Хорватии Зоран Миланович признал, что западные санкции не работают. Издание The Economist сообщило, что российская экономика оказалась "удивительно устойчивой" на фоне высоких доходов от нефти и газа.

Уже в августе Bloomberg и Washington Post опубликовали статьи, в которых указывается, что санкции не привели к экономическому коллапсу, на который надеялись западные лидеры. 

В прошлом декабре Путин заявил, что Россия превосходит многие страны G20, несмотря на санкции. Ранее в том же месяце Министерство финансов России заявило, что доходы бюджета от нефти и газа превысили годовой целевой показатель за первые 11 месяцев, что принесло в казну России дополнительные финансы, оцениваемые в $ 9 млрд.

Комментарий: То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Россия приняла сложный вызов, сделав ставку на независимую экономическую основу. У неё есть все ресурсы, необходимые для обеспечения своего населения и военных потребностей  спецоперации на Украине.

Кроме того, Россия экспортирует излишки, ориентируясь уже не на Запад, а на Восток.

Politics Wanderer 12.01.2023 0 41 1
 

Примирение Эрдогана с Асадом - сладкая месть за американское предательство

Next

Генерал морской пехоты Японии: США активно готовятся к войне с Китаем

Previous

0 comments

Leave a comment