Венгры в подавляющем большинстве проголосовали против антироссийских санкций

Politics Oblada 19.01.2023 0 163 3

В ходе “национальных консультаций” венгерское правительство спросило венгров их мнение о санкциях против России.  Результат оказался предсказуем для Венгрии и очень неприятный для Евросоюза и других подельников США.

Около 97 % участников опроса проголосовали против санкций. Правительство Венгрии расценивает полученный результат как "показательный".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан является одним из самых резких критиков антироссийских санкций. Его позицию поддержали практически все венгры, принявшие участие в официальном опросе.


Пресс-секретарь правительства Александра Сенткиралий указала, что венгры "указали путь" и их мнение должно быть услышано в Брюсселе. Желание жителей Венгрии означает необходимость пересмотр санкций.

Венгерское правительство использует "национальные консультации" для выяснения мнения венгров по тому или иному вопросу. Однако такие опросы не имеют юридически обязательных последствий.

На этот раз венгров спросили, согласны ли они с санкциями ЕС против России в отношении энергетики, сырья и ядерных топлива. Референдум также касался последствий санкционной политики для туризма и роста цен на продукты питания из-за санкций.

Оппоненты Орбана считают эти вопросы манипулятивными и вводящими в заблуждение. Они утверждают, что на практике были разрешены только ответы в пользу правительства. 

Из 8 млн человек, имеющих право голоса в Венгрии, в голосовании приняли участие 1,4 млн граждан.

Критики также указывают, что Венгрия фактически согласилась на все пакеты санкций ЕС против России.

Ещё в октябре прошлого года правительство Венгрии начало кампанию против политики ЕС. Утверждалось, что "санкции со стороны Брюсселя уничтожают нас!".

Орбан указывал, что решение о санкциях было принято брюссельскими бюрократами и европейскими элитами не демократическим путем.

Однако Венгрия недостаточно сильна, чтобы в одиночку противостоять Брюсселю.

Орбан объяснил:, что "сил Венгрии для этого недостаточно, как и моих усилий. Единственное, что я могу сделать, это попытаться остановить нанесение фундаментального ущерба венгерским национальным интересам. Мы накладываем вето, мы выступаем за Венгрию. Мы этого не допускаем, но мы не знаем как изменить ситуацию и направить политику санкций в другое русло".

Он сказал, что отмена санкций требует принятия политического решения в Брюсселе. "У Венгрии есть смелость противостоять Брюсселю", - добавил он.

Орбан подчеркнул, что если санкции будут сняты,  то "в мгновение ока упадут цены на энергоносители и, как минимум, вдвое снизится инфляция".

Венгерский лидер указал, что, к сожалению, политика санкций в Брюсселе будет продолжена.

По его мнению ЕС водит санкции, которые, не работают. 

"Мы испытываем культурный шок, который поражает нас, венгров. Речь идет о немцах. Я вырос, когда дома мне всегда говорили, что немец прав! Немец точен как инженер, он все просчитывает, он не спешит, он знает, что делает", - говорит Орбан.

“Теперь я смотрю на то, что они делают. В Брюссельском комитете есть президент Германии. Вводимые санкции не полностью просчитаны с профессиональной точки зрения. Таким образом, наша вера в способность немцев справляться с кризисными ситуациями, проистекающая из немецкой инженерной точности, за прошедший период значительно снизилась ".

Politics Oblada 19.01.2023 0 163 3
 

Генерал морской пехоты Японии: США активно готовятся к войне с Китаем

Next

США вынуждены снабжать Украину неучтенными боеприпасами из Израиля

Previous

0 comments

Leave a comment