Польша пустилась во все тяжкие, собираясь уничтожить "русский мир" и требуя контрибуции

Politics Wanderer 14.05.2022 0 285 2

Польша пикирует вслед за Украиной. Управляемая из США Варшава, похоже, очень надоела другим европейским странам. К заслуженному званию Польши "гиена Европы" добавляется статус "идиотка Европы".

Европейцы прекрасно понимают, что если Польша развяжет войну в американских интересах, то страдать придётся всей Европе.

Только за последние дни польские чиновники сделали несколько резонансных заявлений.


Сначала польский премьер Моравецкий призвал искоренить "русский мир" как "раковую опухоль", утверждая, что он опасен для Европы.

Потерявший берега поляк истерит, считая, что Россия использует "русский мир" для продвижения своих прав и привилегий. Ранее Сергей Лавров сказал, что "русский мир" отражает культуру страны.

Свои "умные" мысли Моравецкий изложил в статье издания The Telegraph.

Польский премьер категорически возмущён тем, что идеология "русского мира" лежит в основе "особой исторической роли" русского народа.

Моравецкий очень заботится о россиянах. Он полагает, что идеология "русского мира" представляет угрозу для жителей России и всех европейских стран, поскольку является "раковой опухолью" и эквивалентна коммунизму в XX веке.

Далее "польский американец" призывает весь мир не только "поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией, но и полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию".

Этот, пока ещё премьер, не подумал о том, что скорее "Русский Мир" искоренит самого Моравецкого, чем что произойдёт с "русским миром".

Напомним, что в начале апреля польский вице-министр, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский призвал исключить российскую культуру из общественного пространства. Он считает, что сейчас не время для постановок по русским классикам и для русского балета. "Мы ценим достижения этой культуры в музыке или литературе. Они на высшем уровне, но мы имеем дело со страной, которая сошла с ума", - сказал Глиньский.

Вслед за премьером Моравецким президент Польши Анджей Дуда заявил, что "международное сообщество принудит Россию к выплате контрибуции на восстановление того, что было разрушено на Украине".

В ответ на польскую пещерную русофобию депутаты Госдумы предложили включить Польшу в список на денацификацию. Предлагается придать польской денацификации приоритет, то есть заняться оздоровительным процессом сразу после Украины.

В условиях падающей мировой экономики всем скоро будет не до Украины, которая своими закидонами уже увязла у европейских столиц на зубах. Даже в США всё чаще поднимается вопрос о сокращении помощи Киеву или даже прекращения её вовсе.

При таких раскладах Польше лучше думать, чем говорить. Иначе очищение от русофобии путём денацификации неизбежно. Процесс будет особенно болезненным, если к нему подключится Германия и возвратит себе территории, переданные Польше по итогам Второй мировой войны.

Politics Wanderer 14.05.2022 0 285 2
 

Украина оставила Тайвань без американских ракет "Стингер"

Next

США устроили кризис на Украине в первую очередь против Германии

Previous

0 comments

Leave a comment