Украина оставила Тайвань без американских ракет "Стингер"

Politics Oblada 8.05.2022 0 215 2

Министерство обороны Тайваня заявило, что поставка американских зенитных ракет "Стингер" находится под вопросом.

Причина приостановки поставок заключается в ограниченном производстве в США и в украинском конфликте.

Тайский военный чиновник вынужден признать, что в этом году остров, возможно, не получит ракеты "Стингер" из США.


По его мнению дело в изменяющейся международной обстановке. При этом Тайвань требует от США выполнить план поставок в соответствии с контрактом.

Всего Вашингтон должен передать Тайваню 250 ракетных комплексов "Стингер". Контракт на ракеты был заключен в 2019 году. Срок полной поставки - 2026 год.

Ракета класса "земля-воздух" малой дальности использовалась США и 29 другими странами в течение последних четырех десятилетий. За последние недели США отправили в Украину более 1 400 "Стингеров".

Китай призвал западные страны воздержаться от отправки наступательных вооружений на Украину. Пекин предупредил, что поставки оружия Украине только обострят напряженность.

Тайвань уже дважды за короткое время сетовал на американский кидок, посчитав, что Украина стала для Америки ближе и любимее.

Новое тайваньское возмущение последовало вслед за сообщением США о том, что поставка ракетных систем откладывается из-за "загруженной" производственной линии.

Вашингтон, скорее всего, задержит Тайбэю поставки и другого американского оружия, включая новые истребители F-16.

США активно накачивает Тайвань оружием, как и Украину. На остров уже доставлены артиллерийские системы, беспилотники, береговая противоракетная оборона и т.д.

Однако сегодня всё внимание Вашингтона отвлечено на Украину. Туда, как в "черную дыру" проваливается американское оружие, зачастую пропадая без следа и не доехав до линии фронта.

При этом, если Тайвань сполна авансом оплачивает свои военные покупки, то Украина всё берёт в кредит, который, похоже, не собирается отдавать.

Politics Oblada 8.05.2022 0 215 2
 

Лавров разворошил мировой политический муравейник по нацизму и еврейскому вопросу, Израиль негодует

Next

Польша пустилась во все тяжкие, собираясь уничтожить "русский мир" и требуя контрибуции

Previous

0 comments

Leave a comment