США устроили кризис на Украине в первую очередь против Германии

Politics Oblada 17.05.2022 0 289 2

“Исконным интересом Соединенных Штатов, из–за которых мы веками вели войны – Первую, вторую и холодную, - были отношения между Германией и Россией, потому что, объединившись, они будут единственной силой, которая может нам угрожать. И надо сделать так, чтобы этого не произошло”- считает. Джордж Фридман, генеральный директор агентства STRATFOR.

Украинский кризис не имеет ничего общего с Украиной. Речь идет о Германии и, в частности, о трубопроводе "Северный поток-2", который теснее сблизит Германию и Россию.

Вашингтон рассматривает трубопровод как угрозу своему верховенству в Европе и всячески пытается саботировать проект на каждом шагу. Несмотря на это, проект уже готов к работе.


После начала поставок газа немецкие домовладельцы и предприятия получат надежный источник чистой и недорогой энергии, в то время как Россия получит значительные доходы от поставок газа. Это беспроигрышная ситуация для обеих сторон.

Внешнеполитический истеблишмент США категорически против того, чтобы Германия ещё более привязалась к российскому газа. В Вашингтоне понимают ход будущих событий: большие поставки газа, расширению торговли путём снятия торговых барьеров и смягчения правил, а также увеличение туризма. Всё это в комплексе приведёт к новой архитектуре безопасности.

Когда Германия и Россия станут друзьями и торговыми партнерами, то нет необходимости в американских военных базах, нет необходимости в дорогостоящем оружии и ракетных системах американского производства, и нет необходимости в НАТО.

Также нет необходимости заключать энергетические сделки в долларах США или накапливать казначейские облигации США для баланса счетов. Сделки между деловыми партнерами могут проводиться в их собственных валютах, что неизбежно приведет к резкому снижению стоимости доллара и резкому изменению американской экономической мощи.

Вот почему администрация Байдена выступает против "Северного потока-2". Это не просто трубопровод, это окно в будущее; будущее, в котором Европа и Азия откроют масштабную свободную торговлю. Обширная торговля увеличивает их взаимную мощь и процветание, оставляя США на обочине.

Потепление отношений между Германией и Россией сигнализирует о конце “однополярного” мирового порядка, который США поддерживали в течение последних 75 лет. Германо-российский альянс угрожает ускорить закат сверхдержавы, которая в настоящее время медленно приближается к пропасти. Вот почему Вашингтон полон решимости сделать все возможное, чтобы саботировать новый газопровод и удержать Германию в своей орбите. Это вопрос американского выживания.

Украина -это "оружие" Вашингтона для вбивания клина между Германией и Россией. Стратегия давняя - "разделяй и властвуй".

Вашингтону необходимо создать ощущение, что Россия представляет угрозу безопасности для Европы. Это цель. Им нужно показать, что Путин - кровожадный агрессор со вспыльчивым характером, которому нельзя доверять.

Западные СМИ молчат о том, что Россия с момента распада Советского Союза не вторгалась ни в одну страну, а США за то же время напали или свергли режимы в более чем 50 странах. Одновременно США поддерживают более 800 военных баз в странах по всему миру.

Сегодня вся истерическая военная пропаганда направлена на изоляцию, демонизацию и, в конечном счете, на раскол России на более мелкие территории.

Однако реальной целью является не Россия, а Германия.

Даже в сегодняшних сложных условиях новый трубопровод из России очень популярен в Германии, особенно при росте цен на энергоносители и отопление.

“Чем больше США говорят о санкциях или критикуют проект, тем больше он становится популярным в немецком обществе”, - говорит эксперт по России и Восточной Европе Штефан Майстер.

Ещё до операции на Украине американский президент Байден решительно заявил, что “если Россия вторгнется ... "Северного потока-2" больше не будет.. Мы положим этому конец”.

То есть в Вашингтоне определили политику Германии.

Никто знает, какие новые подстрекательства Вашингтон планирует в ближайшем будущем Кто знает, сколькими жизнями он готовы пожертвовать, чтобы вбить клин между Германией и Россией? Кто знает, на какие риски готов пойти Байден, чтобы замедлить упадок Америки и предотвратить возникновение нового “полицентрического” миропорядка?

Комментарий: Одно можно сказать наверняка: Россия доведёт до конца начатое на Украине, а судьба и благополучие Германии зависят исключительно от неё самой. Однако германский суицид в американских интересах не устраивает ни немцев, ни русских.

Politics Oblada 17.05.2022 0 289 2
 

Польша пустилась во все тяжкие, собираясь уничтожить "русский мир" и требуя контрибуции

Next

Presstv: по израильским военным самолетам был задействован С-300

Previous

0 comments

Leave a comment