Россия предупредила Израиль, что ответит надлежащим образом , если Тель-Авив поставит Украине военную технику

Politics Old veteran 24.04.2022 0 608 2

Скорее всего Москва получила достоверную информацию о готовящейся передаче Израилем оружия Украине.

Именно поэтому посол России в Израиле Анатолий Викторов предупредил об ответных мерах против Израиля в случае, если Тель-Авив поставит Украине военную технику и помощь в условиях проведения там специальной операции.

Викторов озвучил позицию России на следующий день после заявления израильского министра по военным вопросам Бенни Ганца о том, что Израиль передаст Украине каски и бронежилеты.


На прошлой неделе МИД России уже вызывал посла Израиля в Москве Александра Бен Цви после того, как Тель-Авив осудил военную операцию России на Украине.

Поводом послужило обвинение России министром иностранных дел Израиля Яир Лапидом в совершении “военных преступлений” на Украине. Лапид заявил, что нет “оправдания” военной кампании России против своего соседа.

“Российские войска совершили военные преступления против беззащитного гражданского населения. Я осуждаю эти военные преступления”, - сказал Лапид.

Ранее в этом месяце израильский режим проголосовал за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, приостанавливающую членство Российской Федерации в Совете ООН по правам человека.

Реагируя на голосование, российский МИД назвал резолюцию “незаконной и политически мотивированной”.

Он также назвал израильский манёвр “тонко завуалированной попыткой воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от одного из старейших нерешенных конфликтов - палестино-израильского”.

Отношения между Россией и Израилем никогда не были радушными, если только в самом начале создания еврейского и палестинского государств, когда СССР поддерживал это американское-британское начинание.

Антисирийская западно-арабско-израильская кампания против Башара Асада обострила отношения между Москвой и Тель-Авивом, особенно после гибели разведывательного российского самолета ИЛ-20 с 15 членами экипажа на борту.

Теперь еврейское государство снова нарывается на конфликт, раздражая Москву. А ведь Кремль уже намекал Тель-Авиву на то, что Голанские высоты незаконно оккупированы Израилем.

Ещё несколько неправильных движений с израильской стороны и Москва укажет, что Голаны являются исконно сирийской территорией, а следовательно Израилю следует убраться оттуда и вернуть эти важные наполненные водой земли Сирии.

Вероятно, в израильской власти понимают, что для них Украина далека и безопасна, а Голаны - близки и конфликтно опасны.

Каждый делает свой выбор.

Politics Old veteran 24.04.2022 0 608 2
 

Цирк продолжается! Британские санкции против Германии за покупку ею российского газа

Next

Иран предупредил Израиль, отправив ему фотографии и карты с точным указанием нахождения ядерного оружия

Previous

0 comments

Leave a comment