Израиль объяснил, почему Украина не получит его "железный купол"

Politics Oblada 29.12.2022 0 582 1

Израиль вряд ли поддержит Украину в части поставки своей системы ПВО "Железный купол". Причина в жестком возможном ответе со стороны России, - пишет The National Interest.

Прежде всего, у Израиля есть "законные опасения",  что если какое-либо из его вооружений будет размещено на Украине, оно в конечном итоге будет захвачено Россией и "почти гарантированно" отправлено в Иран для анализа.

Это поможет Тегерану найти способы противостоять израильскому оружию.


Израиль в принципе неохотно направляет "Железный купол" кому-либо, поскольку система необходима ему для собственной защиты от ливанской военизированной группировки "Хезболла" и палестинской военизированной группировки ХАМАС.

Кроме того, обучение украинского персонала управлению "Железным куполом" потребует времени, что делает эти системы бесполезными для Киева в краткосрочной перспективе.

Самое главное, Израиль не хочет жесткого ответа со стороны России, которая сохраняет значительное присутствие в соседней Сирии. Хотя Москва перебрасывает оттуда часть своего вооружения, она не собирается покидать страну.

Нравится это Тель-Авиву или нет, но российское военное присутствие является долгосрочной проблемой, с которой Израилю придется смириться.

Хотя израильские власти осудили военную операцию Москвы на Украине и направили Киеву гуманитарную помощь, они не ввели санкции против России и неохотно поставляли ей оружие, несмотря на неоднократные просьбы Киева.

В прошлом месяце министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что у страны просто нет производственных возможностей для поставок Украине систем ПВО.

В октябре бывший президент России Дмитрий Медведев предупредил Тель-Авив, что, если Израиль поддержит Киев оружием, это приведет к ухудшению его отношений с Москвой.

Politics Oblada 29.12.2022 0 582 1
 

Подробности вторжения северокорейских беспилотников в Южную Корею

Next

Истребитель Китая жестко потеснил американский разведывательный самолёт

Previous

0 comments

Leave a comment