Presstv: по израильским военным самолетам был задействован С-300

Politics Old veteran 19.05.2022 0 470 1

По сообщению иранского сайта Presstv со ссылкой на израильский канал "13 news" российские военные использовали комплекс С-300 по военным самолетам Израиля во время недавнего удара последними по Сирии.

Этот беспрецедентный случай произошел в пятницу вечером, когда израильские военные самолеты бомбили несколько целей в сирийской провинции Хама.

Сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что израильские самолеты выпустили несколько ракет по некоторым районам в центральной части страны в 23:20 по местному времени (17:20 мск) в пятницу. Большинство снарядов были перехвачены и уничтожены.


Вместе с тем, в результате обстрела погибли пять человек и еще семь получили ранения, включая ребенка.

"13 news" указывает, что российские батареи С-300 открыли огонь, когда израильские самолеты покидали этот район.

Отмечается, что комплексы С-300 эксплуатируются российскими военными и ракеты не могут быть запущены без их одобрения.

Далее говорилось, что радар С-300 не отслеживал израильские самолеты поэтому ракеты не представлял серьезной угрозы для самолетов.

Израиль пока не понимает был ли ракетный обстрел С-300 разовой акцией или это был российский сигнал Израилю о том, что он меняет свою политику. Израильские официальные лица отказались комментировать инцидент.

Несколько аналитиков предположили, что запуск С-300 был сигналом России Израилю из-за поддержки им Украины.

В частности, отставной израильский генерал Амос Гилеад предположил, что использование С-300, возможно, было предупреждением, “что Москва недовольна некоторыми израильскими операциями в Сирии”.

Эксперты ранее предсказывали, что российско-украинский кризис может поставить Израиль в трудное положение, поскольку Тель-Авива имеет хорошие отношения как с Москвой, так и с Киевом.

В прошлом месяце посол России в Израиле Анатолий Викторов предупредил, что Москва введет ответные меры против Израиля в случае, если Тель-Авив поставит Украине военную технику и окажет ей помощь.

“Мы тщательно проверяем эту информацию и соответствующим образом отреагируем, если она подтвердится”, - сказал Викторов.

МИД России также вызвал посла Израиля в Москве Александра Бен Цви после осуждения Тель-Авивом операции России на Украине, а министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обвинил Кремль в совершении “военных преступлений” на Украине, заявив, что нет никакого “оправдания” военной кампании России против ее западного соседа.

Еще в начале апреля израильский режим проголосовал за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, приостанавливающую членство России в Совете ООН по правам человека.

Тогда российский МИД назвал резолюцию “незаконной и политически мотивированной”.

С началом военной операции на Украине США и их западные союзники активизировали военную поддержку Украины, направив туда широкий спектр оборонительных вооружений.

Учитывая, что украинские нацисты и вояки ВСУ стали сдаваться, ставя под сомнение возможность длительного сопротивления действиям России по очищению Украины от нацизма, а экономическая ситуация в западных странах и Израиле только ухудшается, Запад начинает выдыхаться.

Кроме того, единство так называемого коллективного Запада начинает рушиться. Примером тому служит отсутствие единства в Евросоюзе по вопросу принятия шестого пакета санкций относительно отказа от поставок российской нефти, а также блокирование Турцией процесса принятия в членство НАТО Швеции и Финляндии.

Дальше будет только интереснее.

Politics Old veteran 19.05.2022 0 470 1
 

США устроили кризис на Украине в первую очередь против Германии

Next

Запад хочет объединить Польшу и Украину

Previous

0 comments

Leave a comment