Израиль возмущен размещением российской военной полиции в сирийском порту Латакия, воздушные атаки отменяются

Politics Wanderer 29.01.2022 0 688 2

Российская армия разместила силы военной полиции в сирийском порту Латакия на Средиземном море всего через 48 часов после объявления о совместных патрульных миссиях с сирийскими ВВС над приграничными районами Голан и Евфрата, - сообщает израильский сайт Debka.

По данным Минобороны России, полицейские подразделения разместились на контейнерной площадке порта, откуда они патрулируют весь объект. Эти подразделения военной полиции считаются силами специального назначения.

ВВС Израиля дважды 7 и 27 декабря нанесли удар по контейнерному комплексу Латакии, нацелившись на поставки Ираном современного оружия ливанской "Хизбалле".


Согласно заявлению Минобороны России военная полиция, с использованием вооруженной бронетехники ”Патруль" и "Тигр", отныне будет осуществлять круглосуточное патрулирование морского порта Латакия.

Таким образом, Москва провела линию обороны для противодействия израильским воздушным ударам, простирающимся от Голан на юго-востоке и востоке до порта Латакия на западе. Порт примыкает к постоянной российской авиабазе в Хмеймиме.

Израиль не был уведомлен ни об одном из новых шагов России в Сирии. Эти меры стали ответом на давние жалобы сирийской власти на неприменение поставляемых Россией систем ПВО С-300 и С-400 против израильских военных самолетов.

Данные действия вызвали недоумение и возмущение со стороны израильских властей и военных.

Комментарий: Следует отметить, что порт Латакия взят под охрану обороны через неделю после переговоров Президентов России и Ирана в Москве и консультаций с представителями Минобороны Ирана.

Можно предположить, что самолеты израильских ВВС, взяв курс на позицию для нанесения ракетного удара по порту Латакия будут находиться под прицелом ПВО/ПРО России, находящимися на территории военной базы "Хмеймим", а в случае попытки атаки могут быть уничтожены.

Кроме этого, некоторые подразделения Армии России также были недавно размещены и на сирийской военной базе Тияс, также подвергавшейся ранее атакам израильских ВВС.

Иными словами - прямой намёк послан. А уж что может последовать за игнорированием предупреждения израильтяне сами догадаются.

В нынешней ситуации любой взлетающий военный самолёт с израильских аэродромов будет находиться под контролем наших ПВО в Сирии со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Politics Wanderer 29.01.2022 0 688 2
 

США признали, что максимальное давление на Иран полностью провалилось

Next

Йемен запустил баллистическую ракету по ОАЭ во время визита президента Израиля

Previous

0 comments

Leave a comment