Йемен запустил баллистическую ракету по ОАЭ во время визита президента Израиля

Politics Oblada 1.02.2022 0 448 2

Во время исторической поездки в понедельник президента Израиля Исаака Херцога в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) по Эмиратам был нанёс ракетный удар.

Баллистическая ракета была запущена по ОАЭ из Йемена. Атака была направлена на срыв первой в истории встречи президента Израиля с наследным принцем-правителем де-факто шейхом Мухаммедом бен Зайедом Аль Нахайяном в Абу-Даби.

В ОАЭ заявили, что их системы обороны перехватили приближающуюся ракету.


Это уже третья подобная атака повстанцев-хуситов с использованием ракет или беспилотников. Йеменцы, поддерживаемые Ираном, специально пытаются перенести военные действия в ОАЭ, принуждая Эмираты прекратить военную поддержку Саудовской Аравии в её войне против Йемена, которая ведется с 2015 года.

Министерство обороны ОАЭ заявило, что атака не причинила никакого ущерба. Однако сам факт серии беспрецедентных ударов по Эмиратам со стороны йеменцев только в этом месяце, говорит о многом.

Мало того, что хуситы не отрицают запуск ракеты, более того, они уточнили, что приурочили атаку к визиту президента Израиля и всей делегации, желая его сорвать.

"Президент и его окружение не подвергались опасности", - заявил пресс-секретарь президента Израиля. Визит продолжился, как и планировалось. Херцог посетил выставку Экспо-2020 в Дубае и встретился с премьер-министром ОАЭ Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом.

На прошлой неделе Госдепартамент США издал рекомендации для путешественников, в которых предупредил американцев об опасной ситуации в ОАЭ, которые в настоящее время регулярно становится мишенью хуситов.

В рекомендациях говорится , что "вероятность нападений на граждан США в Персидском заливе и на Аравийском полуострове, остается постоянной серьезной проблемой".

"Повстанческие группировки, действующие в Йемене, заявили о намерении атаковать соседние страны, включая ОАЭ, с использованием ракет и беспилотных летательных аппаратов. Недавние ракетные и беспилотные атаки были нацелены на населенные районы и гражданскую инфраструктуру"., - считает Госдеп.

Тем временем хуситы пообещали дестабилизировать ОАЭ, которые считаются самыми безопасными и экономически благополучными на Ближнем Востоке

"ОАЭ не будут безопасными до тех пор, пока они вместе с Саудовской Аравией являются инструментами Израиля, направленными против нашего народа и нашей страны", - заявил официальный представитель хуситов Яхья Аль-Сари в телевизионном объявлении.

Предыдущие нападения из Йемена произошли 17 и 24 января, в результате которых в столице ОАЭ погибли трое иностранных рабочих и несколько получили ранения.

Тем временем йеменцы пообещали расширить свои военные операции против страны.

Вашингтон уже давно обвиняет Иран в поставках шиитским хуситам все более совершенных ракет и беспилотных летательных аппаратов, что дает воинствующей группировке больше возможностей для нанесения ударов по таким местам, как Дубай.

Politics Oblada 1.02.2022 0 448 2
 

Израиль возмущен размещением российской военной полиции в сирийском порту Латакия, воздушные атаки отменяются

Next

Премьер Канады Джастин Трюдо прячется от дальнобойщиков

Previous

0 comments

Leave a comment