Американские бомбардировщики отрепетировали нанесение ядерного удара по России

Politics Nirvana 24.11.2021 0 180 2

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что "десять стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России почти одновременно с западного и восточного направлений".

"Минимальная близость к нашей государственной границе составляла 20 км", - добавил он.

Шойгу сообщил, что Москва отметила значительное увеличение активности стратегических бомбардировщиков США, которые, по его словам, в этом месяце совершили 30 вылетов вблизи России. Это, по его словам, в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В ходе этих мероприятий экипажи бомбардировщиков США проводят отработку подходов к огневым точкам крылатых ракет с последующими имитационными ракетными ударами", - сказал Шойгу.

Он пояснил, что российские подразделения ПВО приняли меры, чтобы избежать каких-либо инцидентов во время этих мероприятий.

Полеты американских бомбардировщиков вблизи восточных границ России произошли во время военных учений США,получивших название "Глобальный гром", о которых президент России Владимир Путин предупреждал на прошлой неделе.

В то время Путин заявил, что западные стратегические бомбардировщики несли "очень серьезное оружие" вблизи России. Он сказал, что Запад слишком легко воспринимает предупреждения Москвы о том, чтобы не пересекать ее красные линии.

Действия происходят в период высокой напряженности между Вашингтоном и Москвой из-за Украины. Киев и Вашингтон обвиняют Москву в планировании нападения на ее южную границу. Россия отрицает это утверждение как "абсурдное".

Россия также обвиняет Соединенные Штаты, НАТО и Украину в провокационном и безответственном поведении на фоне наращивания Киевом военной мощи вблизи границы с Россией.

Во вторник Киев получил в украинском черноморском порту Одесса два переоборудованных бывших патрульных катера береговой охраны США, - сообщает ВМС Украины.

Politics Nirvana 24.11.2021 0 180 2
 

Сирийские пилоты Миг-29 готовятся использовать новые ракеты "воздух-воздух". Против ВВС Турции?

Next

США не смогли настроить Африку против Китая

Previous

0 comments

Leave a comment