ПВО Сирии противостоит израильской атаке на порт Латакию, а российский истребитель перехватывает новейший F-35

Politics Old veteran 28.12.2021 0 425 1

Средства ПВО Сирии отразили израильское нападение на Латакию, крупнейший портовый город арабской страны, расположенный на северо-западе страны.

Об инциденте сообщило официальное сирийское арабское информационное агентство (САНА).

Пока неясно, привела ли атака к каким-либо человеческим жертвам, но в сообщении говорится, что в результате нападения загорелось "большое количество контейнеров", находящихся в порту.

Удары были нанесены в ночь на вторник со стороны Средиземного моря по контейнерной площадке в торговом порту.

Порт Латакия находится в 15 км от российской авиабазы Хмеймим. Через этот порт в страну поступают товары первой необходимости и продовольствие.

В последний раз Израиль атаковал Латакию около 20 дней назад.

Сирийцы утверждают, что их ПВО отбила большую часть ракет и управляемых бомб. В противном случае ущерб был бы значительно серьёзнее.

Дамаск и Тель-Авив находятся в состоянии войны после оккупации Израилем в 1967 году Голанских высот, которые он продолжает удерживать по настоящее время.

Израиль разместил на Голанах военные подразделения, используя оккупированную арабскую территорию в качестве стартовой площадки для нападений на сирийскую землю.

После 2011 года нападения усилились. Тогда Сирия оказалась во власти безудержной воинственности и терроризма, инспирируемых со стороны Запада и Израиля.

Тель-Авив утверждает, что его атаки направлены против предполагаемых иранских поставок в адрес ливанского движения сопротивления "Хизбалла".

Пока Израиль пытается прорваться сквозь сирийскую ПВО истребители ВМС Великобритании F-35 стараются поближе подобраться к сирийскому небу.

Проблемы англичан заключаются в том, что эти американские новейшие современные и, якобы, "невидимые" самолеты «ведутся» российскими ПВО с самого момента их взлёта.

В данном случае F-35 был перехвачен российским боевым самолетом при попытке подойти к границам Сирии. Российский истребитель подлетел к "истребителю-невидимке" на расстояние 10-15 метров.

Утверждается, что истребитель F-35 взлетел с авианосца "Queen Elizabeth".

Западные аналитики считают, что поскольку российский истребитель настолько близко подошёл к британскому F-35 и вытеснил его в нейтральное небо, то, вероятно, технические показатели русского самолёта значительно выше американского.

В 2021г. истребители ВКС России не менее четырех раз перехватывали истребители F-35, что полностью развенчивает миф об их превосходстве.

Politics Old veteran 28.12.2021 0 425 1
 

Польша обвинила Германию в создании на месте Евросоюза "четвертого рейха"

Next

Иран показал новейшую "технологию маневрирования внеатмосферной траектории" своих баллистических ракет

Previous

0 comments

Leave a comment