США признали, что максимальное давление на Иран полностью провалилось

Politics Old veteran 28.01.2022 0 459 2

Вашингтон заявляет, что кампания “максимального давления” против Ирана, инициированная администрацией Трампа и поддерживаемая администрацией Байдена, оказалась в “полном провале”.

Выступая на брифинге для прессы, представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что предыдущая администрация оставила после себя “ужасный набор вариантов”, включая эскалацию в отношении Исламской Республики.

“Кампания максимального давления закончилась полным провалом. Все, что обещал Трамп, в конечном итоге сбылось с точностью до наоборот”, - сказал Прайс.


Он указал, что администрация Трампа не смогла заключить “лучшую" сделку с Ираном, сдержать его региональное влияние, остановить иранскую ядерную программу и объединить мир, чтобы навязать Ирану максимальные требования.

“Во всех этих областях произошло обратное", - повторил американец.

Трамп начал то, что он назвал политикой максимального давления на Иран в 2018 году после того, как он вывел Америку из многостороннего соглашения с Тегераном 2015 года, заявив, что он может “заключить более выгодную сделку”, чем та, которая была достигнута при его предшественнике Бараке Обаме.

Бывший американский президент заявил, что намерен вынудить Иран ограничить программу развития баллистических ракет Исламской Республики, а также снизить влияние Тегерана в его собственном регионе.

Иран наотрез отказался вести переговоры по “сделке Трампа” и отверг его неоднократные призывы провести переговоры на любом уровне.

В условиях напряженности Иран устоял, сокращая по сделке свои ядерные обязательства только лишь в соответствии со своими договорными обязательствами.

"Мы унаследовали удущую галопом вперед иранскую ядерную программу. Она и сейчас продолжает быстро продвигаться и не подпадает под самый строгий режим проверки и мониторинга. Раньше этот режим работал в условиях совместных действий Госдепартамента, разведывательного сообщества, МАГАТЭ, а также наших союзников и партнеров”, - объяснил Прайс.

“Таким образом, унаследовав очень сложный и, даже, ужасный набор вариантов, мы выбрали путь, который, по нашему мнению, отвечает нашим интересам национальной безопасности, - взаимное возвращение к соблюдению СВПД”, – добавил он.

Многосторонние переговоры при администрации Байдена велись почти десять месяцев. Ему не удалось продавить Иран, за что он только ужесточил санкции и завел ситуацию в окончательный тупик.

Сегодня в Вашингтоне понимают, что что все принуждения в отношения Тегерана оказались без результативными. Американцы вновь предлагают Ирану прямые переговоры с США.

Однако Иран уже взял инициативу в свои руки и отвергает любой подход, кроме снятия санкций.

Politics Old veteran 28.01.2022 0 459 2
 

США выслали 27 дипломатов России, американцы пакуют чемоданы в Москве, а в Совбезе требуют от США убраться из Сирии

Next

Израиль возмущен размещением российской военной полиции в сирийском порту Латакия, воздушные атаки отменяются

Previous

0 comments

Leave a comment