Антироссийская военная коалиция в Европе расползается по швам. Германия отказывается вооружать Украину

Politics Nirvana 23.01.2022 0 476 2

Украина обвинила Германию. Берлин не дал разрешение Таллину продать Украине вооружение времен Советского Союза. С точки зрения Киева Берлин поощряет Россию вторгнуться на Украину.

Со слов главы МИД Украины Дмитрия Кулебы “немецкие партнеры должны прекратить действия, направленные на подрыв единства и побуждающие Владимира Путина к новому нападению на Украину”.

Однако, как бы не пыжился киевский дипломат правительственные чиновники Германии заявили, что они выступают против отправки оружия в Украину, поскольку опасаются, что такие поставки могут усилить напряженность и затруднить переговоры.


Немцам война на Украине не нужна.

“Мы должны сделать все для деэскалации, а поставки оружия не лучший вариант. В правительстве Германии на этот счет есть согласие ”, - заявила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт.

В субботу МИД Украины вызвал посла Германии, чтобы выразить протест против комментариев главы военно-морского флота Германии в поддержку президента Путина.

Выступая в пятницу в аналитическом центре в Индии, вице-адмирал Кей-Ахим Шенбах сказал, что Путин заслуживает уважения и что Украина никогда не сможет вернуть Крым, который присоединился к Российской Федерации после референдума в 2014 году. Он также заявил, что Украина никогда не вступит в НАТО.

Шенбах подал в отставку на следующий день после резких упреков в свой адрес. Украинский Кулеба призвал Германию публично опровергнуть комментарии главнокомандующего ВМС, но, не дождался.

Другие члены НАТО, включая Великобританию и Польшу, напрямую направляют в Украину оружие, включая пистолеты, боеприпасы и противотанковое оружие.

Эстония, Латвия и Литва в субботу поддержали Украину и объявили о планах отправить в страну американское оружие.

В Госдепартаменте США сообщили, что Вашингтон разрешил этой троице отправить в Украину противотанковые и зенитные ракеты американского производства, а также другого вооружения.

Также в субботу прибыла в Киев первая партия военного оборудования из США на сумму $ 200 млн.

Доставка последовала после визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Он прибыл туда после переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в попытке снизить накал на фоне нарастающей напряженности вокруг Украины.

Поставка американской военной помощи разрушило эти надежды.

США, их союзники по НАТО и Украина обвинили Москву в скоплении войск вблизи границы с Украиной для возможного вторжения. Россия заявила, что такого плана нет и что ее развертывание войск является ответом на расширение НАТО на восток.

Ранее в этом месяце Россия провела серию дипломатических встреч с США и их союзниками по НАТО в Женеве, Брюсселе и Вене по украинскому кризису. В ходе переговоров российские представители подтвердили позицию Москвы о том, что к ее требованию о гарантиях безопасности следует отнестись серьезно.

Во время переговоров российские официальные лица дали понять, что они не собираются начинать какую-либо войну и не планируют “вторгаться” в Украину.

Но западный блок запугивает всех тем, что Путин в конечном счете примет решение о вторжении. Вашингтон считает, что нападение теперь может произойти “в любой момент”, а потому направил украинские войска и своё оружие к границам России.

Вашингтон использует украинский кризис в качестве предлога для продолжения своей политики, направленной на сдерживание России и Китая. Поступая таким образом, США нанесли вред интересам Германии, принуждая не получать газ через "Северный поток-2".

В ноябре 2020 года правительство США ввело новые санкции в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток", в попытке оказать большее давление на Москву. Однако газопровод был построен, но до сих пор не введён в эксплуатацию.

Он ожидает одобрения регулирующих органов Германии и Европейского союза. Некоторые проамериканские политики в Германии и за ее пределами вопреки здравому смыслу заявили, что газопровод должен быть заблокирован из-за ряда политических разногласий с Россией.

Этот проект был центром напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Россия заявляет, что проект может облегчить ситуацию на европейском газовом рынке, который испытывает трудности с поставками и высокими ценами.

Однако Соединенные Штаты решительно выступают против проекта, утверждая, что трубопровод увеличит зависимость Европы от российских энергоносителей.

Другие европейские правительства заявляют, что новый трубопровод жизненно важен для обеспечения поставок энергоносителей в Европу, поскольку в последние недели на континенте резко выросли цены на газ.

Чем дальше, тем сильнее в Германии растет раздражение антироссийскими указаниями из-за океана. Эксперты считают, что вице-адмирал Кей-Ахим Шенбах, говоря о необходимости диалога с Путиным, выражал не только своё мнение, но и пожелания большинства германских политиков и бизнесменов.

Германия хочет жить в мире, а не воевать за американские интересы украинскими жизнями. Это понимание ситуации и не дает разрешение на поставку оружия на Украину. Берлин ни за что не желает быть втянутым в войну на Украине, которую пытаются зажечь США и Британия.

Примерно схожую позицию демонстрирует Париж. Ему также нет интереса тратить свои драгоценные ресурсы на чужие интересы.

Таким образом, как Вашингтон не пытается, но единая антироссийская коалиция не складывается. Действительно, не считать же Польшу и прибалтийские страны суровым военным альянсом.

Politics Nirvana 23.01.2022 0 476 2
 

Китайский офицер по ТВ: будем топить авианосцы США, что перерастет в ядерную войну с Америкой

Next

Кошмарный сон США: совместные военные учения России, Ирана и Китая

Previous

0 comments

Leave a comment