Китайский офицер по ТВ: будем топить авианосцы США, что перерастет в ядерную войну с Америкой

Politics Wanderer 23.01.2022 0 941 3

Нешуточную реакцию в мире вызвало заявление китайского полковника Фан Биня, выступившего по государственному телевидению CCTV, - сообщает Halturnerradioshow.

Старший полковник Народно-освободительной армии Китая Фан Бинь вчера вечером в прямом эфире предупредил, что, если США придут на помощь Тайваню в каком-либо конфликте, то американские авианосцы будут потоплены в Южно-Китайском море, а Китай немедленно начнёт полномасштабную ядерную войну.

Затем старший полковник, обращаясь, по видимому, к американцам, спросил: "Хотят ли США переформатировать землю с помощью ядерной войны?"


Это очень серьёзное заявление. Надо понимать, что ни один китаец, а тем более высокопоставленный военный офицер, не станет на государственном телеканале заниматься отсебятиной.

Это означает, что устами полковника власти страны направили в адрес США вполне конкретное угрожающее заявление.

По словам Фан Биня как только авианосцы США войдут в Южно-Китайское море, то они сразу окажутся в пределах досягаемости китайских ракет.

Американский специалист Хэл Тернер указал, что "наши авианосцы попадают в радиус действия китайских ракет, находясь в любом месте Южно-Китайского моря".

Вместе с тем Тернер считает, что "кто-то должен напомнить этому полковнику, что весь Китай прямо сейчас находится в зоне досягаемости наших подводных лодок".

Он залихватски указал: "потопите один авианосец, и весь Китай может превратиться в радиоактивную пустошь".

Тернер сказал, что "Китай не должен присваивать звание таким глупцам, как этот полковник. Люди, открывающие рот с такой небрежностью, вызывают просчеты".

В ходе развернувшейся дискуссии комментаторы указали, что именно в этот момент транзитом через Филиппинское море проходят две авианосные ударные группы ВМС США и вертолетный эсминец JS Hyuga Морских сил самообороны Японии с двумя группами десантников.

По мнению американцев Китай демонстрирует тактику запугивания, вынуждая США использовать в этом регионе максимум своих ресурсов.

Эксперты же считают, что это обычное мнение "диванных экспертов". Их шапкозакидательская позиция не должна вызывать никаких эмоций. Многие американцы до сих пор уверены, что армия США сильнее всех, ведь голливудские фильмы не могут врать.

Чтобы иметь хоть какой-то военно-морской паритет с Китаем США нужно сосредоточить здесь четыре флота из семи. А там есть только два - 7-й и 3-й. Можно подтянуть 5-й из Индийского океана, но тогда оголятся пути поставки нефти из Ближнего Востока.

Однако и этот флот победу не гарантирует. В идеале надо будет подтянуть 4-й флот из Южной Америки. Но тогда под полнейшую российскую раздачу может попасть 6-й флот.

При этом злые языки поговаривают, что у США в строю только 2 авианосца, а остальные стоят на приколе.

В сложную ситуацию попал Вашингтон. С одной стороны МИД России в лице Лаврова послал американцев дописывать домашнее задание в виде ответа на инициативы, которые нужно прислать на следующей неделе. А тут ещё так некстати и не вовремя выступил Китай.

Politics Wanderer 23.01.2022 0 941 3
 

Англия сломалась и отменяет практически все антиковидные ограничительные меры

Next

Антироссийская военная коалиция в Европе расползается по швам. Германия отказывается вооружать Украину

Previous

0 comments

Leave a comment