США разрабатывают планы для правительства Украины в изгнании и партизанской войны на Украине

Politics Old veteran 8.03.2022 0 283 1

США и их союзники разрабатывают украинский "план на случай непредвиденных обстоятельств". Этот вариант действий предусматривает набор инструментов при российском успехе на Украине. План вступает в силу после побега нынешней власти за границу, - сообщает Washington Post.

Перспективы захвата российскими войсками украинской столицы Киева заставили чиновников Госдепа США заняться "мозговым штурмом".

Вашингтон надеется, что оружие, которое Америка и ее союзники в настоящее время закачивают на Украину, будет использовано местными украинцами для затяжной "партизанской войны".


Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский возьмет на себя роль "стержня", который объединит вокруг себя украинцев для продолжения борьбы с Россией.

Одним из вариантом действий является создание в Польше "правительства в изгнании" во главе с Зеленским.

Группа консерваторов Палаты представителей США призвала поддерживать правительство Зеленского независимо от того, куда оно переедет.

Мы должны признать их правительством в изгнании, в Варшаве или в Лондоне, и мы должны называть Украину оккупированной Украиной. - считают они. Законодатели в Вашингтоне считают, что необходимо делать ставку именно на Зеленского, а не кого-то другого.

Дополнительно США считают необходимым поддержать будущее повстанческое движение "за независимость", в том числе путем поставки ему оружия. Американские депутаты требуют принять в этих целях специальный закон.

Они также требуют от администрации Байдена разработать стратегию поддержки повстанцев.

"Мы должны убедиться, что они оснащены смертоносной и нелетальной помощью, а также разведданными, чтобы отбиться от русских", - сказал депутат Кришнамурти.

Моултон, бывший пехотный офицер Корпуса морской пехоты, служивший в Ираке и посетивший Украину в декабре прошлого года, выступает за поставку украинским "партизанам" стрелкового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

"Подумайте о том, что будут использовать диверсанты в противовес армии", - сказал он в интервью Washington Post.

Администрация Байдена пока не делала официальных комментариев по поводу предполагаемых планов поддержки потенциального повстанческого движения на Украине.

По данным Washington Post, официальные лица США и НАТО опасаются открыто поддерживать подобные идеи из-за боязни быть втянутыми в прямую конфронтацию с Москвой.

В субботу президент России Владимир Путин сравнил массированные санкции, введенные западными странами против России в связи с операцией на Украине, с "объявлением войны". До сих пор российская военная акция, начатая 24 февраля, вызвала яростное осуждение на Западе и привела к тому, что США и союзники наложили на Москву беспрецедентные санкции, направленные против российских финансов, банковского сектора, авиационной и космической промышленности.

Москва утверждает, что ее операция на Украине направлена на защиту жителей недавно признанных ею республик Донбасса, а также на "демилитаризацию" и "денацификацию" Украины.

Киев настаивает на том, что нападение не было спровоцировано, утверждая, что он не планировал отвоевывать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую области силой.

Politics Old veteran 8.03.2022 0 283 1
 

США докатились до запугивания Китая, а российские фирмы открывают счета в юанях в китайских банках

Next

Ответ России в стиле дзю-до по западному брюху

Previous

0 comments

Leave a comment