Кошмарный сон США: совместные военные учения России, Ирана и Китая

Politics Nirvana 24.01.2022 0 775 2

В прошлую пятницу Иран, Россия и Китай начали совместные военные учения на севере Индийского океана. Учения под названием "Пояс морской безопасности 2022 года" являются третьим этапом взаимодействия трех стран.

Манёвры проходят в океанской акватории площадью почти 17 000 кв.км. С иранской стороны в них принимают участие корабли не только ВМС Ирана, но и Корпуса стражей Исламской революции.

В ходе манёвров были проведены различные тактические учения, такие как спасение горящих судов, освобождение захваченных судов, стрельба по конкретным целям, стрельба по воздушным целям в ночное время и другие тактические операции.


Целями учений были укрепление безопасности международной морской торговли, борьба с пиратством и морским терроризмом, обмен разведданными в области морских спасательных операций и обмен оперативным и тактическим опытом.

По мнению аналитика Фабрицио Гольдони это было мощное послание, в основном адресованное США и их союзникам, которые могут планировать морскую войну против стран-участниц.

Очевидно, что Россия, Иран и Китай не собираются в будущем терпеть любые виды деятельности, направленные против них, будь то терроризм, нападения на суда, выходки пиратов, или что-то в этом роде.

Иран заявляет, что его присутствие в международных коалициях свидетельствует об улучшении положения Исламской Республики в мире. Представитель Ирана, участвовавший в совместных учениях, пояснил, что Иран придает большое значение обеспечению безопасности как на региональном, так и на международном уровнях.

Трехсторонние учения проходят в то время, когда Иран предпринимает шаги по сбалансированию своей внешней политики. Пока в Австрии ведутся переговоры о возрождении ядерной сделки и снятии санкций США против Ирана, Тегеран расширяет свои связи с двумя своими ключевыми союзниками, Россией и Китаем.

В это же время Запад нагнетает ситуацию вокруг Украины, обвиняя в эскалации ситуации Россию, а также устраивает истерики по поводу возможного нападения Китая на Тайвань.

Ранее в этом месяце Иран и Китай начали реализацию долгожданного китайско-иранского пакта, известного как Всеобъемлющее стратегическое партнерство, 25-летнего соглашения о сотрудничестве, направленного на укрепление экономических и политических связей двух стран.

Также на прошлой неделе министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахиан заявил, что Тегеран и Москва намерены приступить к разработке аналогичного плана, который определит их сотрудничество на ближайшие два десятилетия. Это заявление прозвучало во время визита президента Ирана Ибрагима Раиси в Россию.

В сентябре прошлого года было одобрено вступление Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества, что стало еще одним событием, сигнализирующим о будущем экономических и политических связей Ирана с Востоком.

Стратегия геополитики США направлена против объединения Евразии и против формирования сильного евразийского континента.

В настоящее время Вашингтон одновременно соперничает с Китаем и Россией. Иран также находится под давлением американских санкций. Поэтому объединение трёх стран является вполне предсказуемым антиамериканским процессом.

Можно с уверенностью сделать вывод, что Иран стремится к более сбалансированной внешней политике и не планирует свое будущее, полностью полагаясь на ядерную сделку.

Поэтому Тегеран рассматривает другие варианты обеспечения достижения своих экономических целей.

Politics Nirvana 24.01.2022 0 775 2
 

Антироссийская военная коалиция в Европе расползается по швам. Германия отказывается вооружать Украину

Next

Россия, в ответ на переброску войск НАТО, концентрирует свои силы вблизи восточно-европейской границы

Previous

0 comments

Leave a comment