Сотрудничество России и Индии шокирует США

Politics Nirvana 15.12.2021 0 549 1

Россия на прошлой неделе объявила о новом крупном соглашении с Индией в области энергетики. Такое сближение двух государств угрожает самой сути стратегии США по противодействию продвижения интересов Москвы на Ближнем Востоке и за его пределами.

Основная сделка по углеводородам будет заключаться в поставке Россией Индии через нефтяного гиганта "Роснефть" к концу 2022 года почти 15 миллионов баррелей сырой нефти.

Учитывая огромные геополитические последствия любой крупной нефтяной сделки, можно сказать, что подписание нового контракта подтверждает стратегический характер долгосрочного партнерства между "Роснефтью" и индийской нефтяной компанией.


Эта сделка приобретает еще большее значение, поскольку она была лишь одной из 28 инвестиционных проектов между Россией и Индией, подписанных во время недавнего визита президента Путина в Индию.

Новые российско-индийские проекты охватывают широкий круг вопросов, включая не только нефть, газ и нефтехимию, сталь и судостроение, но и военные вопросы. Очевидно, что такое взаимодействие не нравится США.

Нефть в Индию направится через российский черноморский порт Новороссийск. При необходимости будут построены разгрузочные сооружения в Индии. Путин подчеркнул: “Обе стороны подтвердили свою приверженность увеличению добычи российской сырой нефти по долгосрочным контрактам по льготным ценам и увеличению импорта СПГ в Индию с возможным использованием Северного морского пути”.

Премьер Индии Моди добавил: “Мы установили цель к 2025 году достигнуть в торговом обороте $ 30 млрд и $ 50 млрд в инвестициях”.

В совместном заявлении России и Индии говорится: “Мы подтвердили свое намерение укреплять сотрудничество в области обороны, в том числе в области совместного развития производства военной техники”. Индия произведет по меньшей мере 600 000 автоматов Калашникова. Министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла заявил, что в настоящее время реализуется контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400.

Масштабы продвижения российских интересов в Индии столь же драматичны для СШа, сколь и неожиданны, и противоречат американским ожиданиям по противодействию России на Ближнем Востоке.

Согласно прогнозам в течение следующих двух десятилетий Индия к 2030 году обгонит Евросоюз, как третьего по величине потребителя энергии в мире.

Одновременно вырастет и ВВП страны. Индия к 2040 году догонит Японию.

Когда США стали сдавать позиции на Ближнем Востоке Индия вместе с Россией начали захватывать это пространство, предлагая странам региона выгодное сотрудничество.

Выйдя из "ядерной сделки" с Ираном и покинув большую часть Сирии,США сами предоставили другим странам заполнить вакум. Чем и воспользовалась Россия.

Politics Nirvana 15.12.2021 0 549 1
 

Израиль подтвердил, что США отказались поддержать его в случае нанесения им удара по Ирану

Next

Европейские цены на газ бьют рекорды после отказа Германии запустить "Северный Поток-2"

Previous

0 comments

Leave a comment