Европейские цены на газ бьют рекорды после отказа Германии запустить "Северный Поток-2"

Politics Nirvana 16.12.2021 0 396 1

Фьючерсы на европейский газ выросли до рекордно высокого уровня во вторник после того, как Германия заблокировала запуск российского газопровода "Северный поток-2".

Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок заявила, что все три партии, входящие в новое правительство (социал-демократы, зеленые и свободные демократы), согласились с тем, что недавно построенный трубопровод "Северный поток-2" не соответствует требованиям европейского энергетического законодательства.

"И это означает, что при нынешнем положении дел этот трубопровод не может быть одобрен" - добавила Баербок.


Берлинское решение по газопроводу подняло европейские цены на природный газ до самого высокого уровня за всю историю. Эталонный европейский показатель, а именно цены на голландский газ на месяц вперед, подскочил более чем на 3 % до 119,50 евро, превысив максимум 5 октября в 117,90 евро.

Рекордно высокий ценовой уровень на газ является проблемой, поскольку тянет за собой вверх цены на нефть, а вместе с ними и спрос на это топливо.

В комплексе сложившаяся ситуация может сорвать хитрый план Байдена по снижению цен на бензин в США.

Баербок также сказала, что одним из факторов принятия решения по газопроводу является геополитическая неопределенность в Украине. Политик утверждает, что Россия собрала более 100 000 военнослужащих на границе. "Последнее правительство (имеется в виду Меркель) обсуждало с американцами, что в случае дальнейшей эскалации этот трубопровод не будет работать", - добавила она.

Комментарии Баербока показывают, что новое правительство Германии поддерживает западный империализм во главе с США и изо всех сил старается сохранить транзит газа через Украину.

Доминирование политики в ущерб экономики очень неразумный шаг для европейской действительности. Отказ от поставок газа в Европу через "Северный поток - 2" и, как следствие, серьезное сокращение запасов природного газа уже привел к резкому росту цен на электричество.

Цены на электроэнергию на сутки вперед поднялись выше 300 евро за МВтч во Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Словении, Хорватии, Сербии и Венгрии.

Интересно, это ли имели ли в виду еврочиновники, когда еще в сентябре-октябре заявляли, что для паники нет причин.

Германия расстреливает не только себя, но и остальную Европу, запрещая работу газопровода из "любви к Украине".

Лишь только вопрос времени, когда люди разозлятся на политиков в условиях холодов, обрушившихся на Европу, и в связи с отсутствием признаков ослабления энергетического кризиса.

Politics Nirvana 16.12.2021 0 396 1
 

Сотрудничество России и Индии шокирует США

Next

Йемен нанес удар баллистическими ракетами по ключевой авиабазе Саудовской Аравии

Previous

0 comments

Leave a comment