Западный аналитик: обвинения в адрес Москвы по поводу Украины "не имеют под собой оснований"

Politics Oblada 30.11.2021 0 243 1

Американский политолог Эндрю Корыбко говорит, что неспровоцированное нападение России на Украину крайне маловероятно. Это лишний повод усилить неаргументированное давление на Москву.

Эндрю Корыбко высказал свое понимание происходящим в телефонном интервью изданию Press TV после того, как официальные лица США, НАТО и Украины подняли тревогу по поводу, якобы, “необычного” наращивания российских вооруженных сил вблизи границы с Украиной.

Они предположили, что Москва, возможно, готова начать нападение на своего соседа. Россия отвергла это обвинение, назвав его “разжиганием страха”.

“Крайне маловероятно, что Россия предпримет какое-либо неспровоцированное нападение на Украину. Такие опасения высказываются каждые несколько месяцев после военного переворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Однако ни разу эти предсказания так и не сбылись.

"Тем не менее, они всегда служили удобным политическим предлогом для оправдания военного, экономического и политического давления на Россию”, - сказал Корыбко.

“Другими словами, эти обвинения всегда лишены смысла, но они по-прежнему имеют стратегическое значение с точки зрения продолжающейся кампании информационной войны, которую Запад ведет против России”, - добавил он

Ранее Украина заявила, что около ее границы развернуто около 100 000 российских солдат. В свою очередь США предупредили Киев о возможном нападении России.

Москва категорически отвергла такую возможность, заявив, что Вашингтон участвует в агрессивных действиях в Черном море, где Украина и Соединенные Штаты недавно провели военные учения.

Президент России Владимир Путин предупредил, что Запад нагнетает ситуацию на Украине, предоставляя Киеву “современное смертоносное оружие” и проводя учения в Черноморском регионе.

Российский лидер заявил, что Москва "постоянно” высказывает озабоченность по поводу военно-морских учений США в стратегическом регионе, но Запад легкомысленно относится к предупреждениям России.

Корыбко предположил, что Запад может спровоцировать Киев на начало очередного наступления с целью захвата Донбасса, в котором доминируют пророссийские силы, что потенциально приведет к эскалации напряженности между Россией и Украиной.

“Скорее всего Украина необоснованно уверена в поддержке со стороны своих западных союзников в случае, если она предпримет еще одно крупномасштабное нападение на Донбасс в нарушение Минских соглашений, которые она подписала несколько лет назад, но никогда по-настоящему не соблюдала”, - сказал он.

“Такая атака она может привести к серьезным военным действиям в регионе, в том числе между Россией и Украиной. Вполне возможно, что Запад надеется разыграть эту стратегическую карту в рамках своей более масштабной гибридной войны против России”, - считает эксперт

Корыбко полагает, что Украина напрасно надеется на помощь США. Так как она не является членом НАТО, то ни у кого, включая США, нет обязательств перед страной”.

Корыбко сказал, что западное оружие и советники уже давно находятся на Украине. Это вооружение может укрепить военный потенциал Киева против Донбасса, а иностранные силы могут служить провоцирующим фактором для поддержки Украины, если ее войска будут атакованы во время боевых действий”.

НАТО стало активно вооружать и оснащать свои государства-члены территориально близкие к России после событий 2014 года.

США, Европейский союз и Украина утверждают, что Россия приложила руку к конфликту. Москва решительно отвергает это утверждение. Черноморский полуостров Крым проголосовал на референдуме за переход под суверенитет России. Тогда более 90 % участников плебисцита проголосовали за объединение.

Очевидно, что ни одна военная авантюра Киева даже теоретически не может закончится успешно. Её разгром прогнозируют даже сами украинские военные. Они уж точно не хотят умирать за западные интересы.

Наглядным примером служат события в Грузии в 2008 году. Тогда грузинская армия была оснащена западным оружием по высшему классу. Она была обучена западными инструкторами. Однако потерпела сокрушительное поражение от российских войск, находящихся тогда не в самой лучшей форме.

Президент Путин и другие высокопоставленные российские официальные лица неоднократно предупреждали, что расширение деятельности НАТО вблизи границ России является "красной линией" для Москвы.

Комментарий: развязывание Киевом военного конфликта может закончиться для него весьма плачевно. Понятно, что Россия получит свои очередные санкции. Кремль введет ответные. А вот на фоне мирового экономического падения ещё неизвестно кому больше от этого поплохеет России или Западу, особенно Европе.

Politics Oblada 30.11.2021 0 243 1
 

Литва жалуется американцам на экономическое притеснение со стороны Китая

Next

Барбадос стал независимым, бросив вызов британской королеве Елизавете

Previous

0 comments

Leave a comment