Театр абсурда… Пентагон требует от России объяснений

Politics Oblada 22.11.2021 0 332 2

В американском и европейском позерстве есть нечто из элементов театра абсурда. Вот только это далеко не смешно, поскольку всё угрожающе ненормально, - пишет Strategic culture.

Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин на прошлой неделе призвал Россию раскрыть порядок и цель передвижения войск “на границе с Украиной”. То есть, обнародовать содержание военных маневров на российской земле.

Между тем, абсурдное американское лицемерие заключается в том, что силы США и НАТО уверенно и беспардонно наращивают свое наступательное присутствие на границах России, особенно в Черном море.

“У американских официальных лиц нет объяснений тому, почему президент России Владимир Путин наращивает вооруженные силы вблизи границы с восточной Украиной. Они рассматривают это как еще один тревожный пример военных действий, которые требуют объяснений от Москвы”, - сказал Остин.

Американский министр говорит: “Мы будем продолжать призывать Россию действовать ответственно и быть более прозрачной в связи с наращиванием сил вокруг границы с Украиной… Мы точно не знаем, что задумал господин Путин”.

Другие члены администрации Байдена исповедуют примерно тот же подход. Американский дипломат Энтони Блинкен заявил, что Россия собирается вторгнуться в Украину, но в то же время госсекретарь США признался в аналогичном неведении о том, что “задумал Путин”.

Как возможно вести содержательный диалог с такими высокопоставленными, но бессодержательными правительственными чиновниками "самой могущественной, самой блестящей нации в мире"?

Во-первых, Россия неоднократно отвергала все заявления о том, что она угрожает вторжением Украине или любой другой стране . Москва также опровергает “недостоверную” информацию, распространяемую администрацией Байдена и западными СМИ о наращивании войск вблизи Украины и на ее западном фланге.

Сообщения западных СМИ по этому вопросу основываются на сомнительных коммерческих спутниковых данных, якобы свидетельствующих о маневрах российских войск.

То, что высокопоставленные правительственные деятели США основывают обвинения против России, используя такие сомнительные источники, красноречиво говорит о падении дипломатического профессионализма и политической разведки Вашингтона.

Во-вторых, во всей этой шумихе упускается важный факт: российские войска и техника находятся на суверенной территории России. Для официальных лиц США является верхом абсурда требовать, чтобы Россия “объяснила” и была “более прозрачной” в отношении своей собственной национальной обороны. Это говорит о чрезмерном высокомерии среди американских политиков, которая деформирует их способность разумно мыслить.

Та же несуразность относится и к успешному испытанию российской ракеты, запущенной по орбитальному спутнику советской эпохи. Администрация Байдена осудила Кремль за создание “космического мусора”, игнорируя тот факт, что США ранее нанесли такой же ракетный удар по своему спутнику. Кроме того, во времена президента Рейгана Америка пыталась максимально милитаризовать космос.

В любом случае, обвинения США в наращивании военной мощи России на ее собственной территории становятся еще более нелепыми, когда мы рассматриваем фактическое увеличение сил НАТО в Украине и Черноморском регионе, то есть прямо на пороге России.

Президент Путин в своей речи в МИД РФ отметил, что западные державы не учитывают озабоченность Москвы по поводу национальной безопасности в связи с расширением сил НАТО вдоль границ России.

Кремль считает, что усиление наступательного присутствия НАТО вблизи границ России направлено на провоцирование конфликта. Россия не желает вооруженного противостояния, но провокации продолжаются.

Почти две недели назад глава ЦРУ Уильям Бернс посетил Москву. В ходе визита он провел переговоры с высокопоставленными кремлевскими деятелями, включая президента Путина. Можно с уверенностью предположить, что Бернсу недвусмысленно указали о недопустимости наращивания сил США и НАТО вблизи территории России. Это "красная линия", нарушение которой вызовет ответ со стороны России.

Но Вашингтон и его союзники по НАТО продолжают упорствовать.

Еще большее недоумение вызывают действия Киева, поддерживаемого США. Он ведет войну против Донбасса с момента государственного переворота в Киеве в 2014 году. Американцы и другие страны НАТО увеличивают ему военную помощь, побуждая режим отказываться от любого мирного урегулирования восьмилетнего конфликта.

Активизация военных учений НАТО в Черноморском регионе неизбежно приводит к отказу Украины от выполнения обязательств по Минскому мирному соглашению 2015 года, подписанному при посредничестве России, Германии и Франции и одобренному СБ ООН.

Обнародование российским МИДом дипломатической переписки четко демонстрирует, что Германия и Франция закрывают глаза на систематическое нарушение киевским режимом Минских договоренностей.

В этом контексте Россия обоснованно опасается конфронтации, которая может вспыхнуть на Украине и в Черном море.

Учитывая трагическую историю российского народа от прошлых военных вторжений, вполне понятно и действительно жизненно разумно, что Россия находится в состоянии повышенной готовности.

Не Россия, а США и их партнеры по НАТО должны ответить за своё бессмысленное наращивание военных сил, а также должны всячески воздерживаться от возможной агрессии.

Politics Oblada 22.11.2021 0 332 2
 

В Британии вакцинированные заражаются чаще невакцинированных. Это официальные данные учреждения здравоохранения Англии

Next

Сирийские пилоты Миг-29 готовятся использовать новые ракеты "воздух-воздух". Против ВВС Турции?

Previous

0 comments

Leave a comment