Россия готова ответить военным ударом в случае конфликта с НАТО

Politics Oblada 14.12.2021 0 502 1

В связи с нежеланием НАТО учитывать интересы России Москва подняла вопрос о возможности развертывания ядерных ракет средней дальности в Европе. Таким будет ответ на аналогичный план военного блока на фоне истерии, раздутой на Западе вокруг украинского вопроса.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва вынуждена принять военные меры, если НАТО откажется сотрудничать с ней в предотвращении дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Рябков сказал, что есть "косвенные признаки" того, что НАТО готовится развернуть ядерные силы средней дальности. На это указывает восстановление подразделения, которое ответственно за запуск ракет "Першинг" с ядерными боеголовками.


"Отсутствие прогресса в направлении политического и дипломатического решения этой проблемы приведет к тому, что наш ответ будет носить военно-технический характер", - сказал российский дипломат.

Рябков также заявил о полном отсутствии доверия к военному альянсу, возглавляемому США.

По его мнению российское правительство наблюдает со стороны стран-членов НАТО нарушение Конвенции Монтре , предупредив, что такие действия являются “неприемлемыми”.

Дипломат указал, что занимающиеся этим политики пытаются заменить международное право на порядок, основанный на их собственных правилах.

В субботу США и Великобритания пригрозили России "серьезными последствиями", если она начнет военные действия против Украины, несмотря на неоднократное отрицание Москвой таких планов.

Ядерные силы средней дальности в Европе были запрещены в соответствии с договором 1987 года, заключенным между бывшим советским главой Михаилом Горбачевым и тогдашним президентом США Рональдом Рейганом, что в то время являлось значительным ослаблением напряженности в годы холодной войны.

Вашингтон вышел из пакта в 2019 году безосновательно обвинив Россию нарушениях.

Ранее Рябков предупредил о потенциальном столкновении, если Вашингтон и НАТО не предоставят Москве гарантии безопасности в отношении расширения НАТО на восток.

Соединенные Штаты, их союзники по НАТО и Украина в последние недели обвиняли Москву в увеличении численности войск вблизи границы с Украиной для возможного вторжения. Россия отвергла это обвинение, но предупредила о вероятных провокациях со стороны Украины. Москва заявляет, что Вашингтон участвует в агрессивных действиях в Черном море, где Украина и Соединенные Штаты недавно провели военные учения.

Президент России Владимир Путин предостерег Запад и Киев от пересечения красной линии Кремля в связи с проведением военных учений и отправкой оружия в Украину.

Кремль предупредил, что США и НАТО превращают Украину в “пороховую бочку”, увеличивая поставки оружия Киеву и разжигая напряженность на нестабильном востоке страны.

Важно помнить, что лидер Беларуси Александр Лукашенко не раз за последние два месяца открыто приглашал Путина разместить ракеты с ядерным оружием в Беларуси, которые были бы очень близки к Польше, входящей в НАТО, а также к Украине, поддерживаемой США.

Вашингтон и его союзники с 2014 года твердят о злонамеренных планах Москвы в отношении Украины, когда в ходе переворота в Киеве большинство людей в Донецкой и Луганской областях Украины отказались принять новые власти, а Крымв добровольном порядке ушел под юрисдикцию России.

Politics Oblada 14.12.2021 0 502 1
 

Иран переиграл Израиль на переговорах в Вене

Next

Израиль подтвердил, что США отказались поддержать его в случае нанесения им удара по Ирану

Previous

0 comments

Leave a comment