Япония, несмотря на требования США, отказывается ввести санкции против России

Politics Wanderer 8.02.2022 0 444 1

Японское информационное агентство Киодо сообщает, что официальные лица США призвали японских чиновников рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении России в связи с предполагаемым "вторжением" в Украину.

Власти США призывают Японию рассмотреть возможность введения экономических санкций против России в случае предполагаемой "эскалации" на Украине, однако правительство Японии выступает против поспешных мер, сообщили СМИ в субботу.

Информационное агентство Киодо сообщило со ссылкой на дипломатические источники как в США, так и в Японии, что Вашингтон призвал Токио ужесточить свою критику в адрес Москвы в связи с ее наращиванием на украинской границе.


В свою очередь, Япония, как сообщается, отложила свой ответ на запрос США, опасаясь возможных негативных последствий для двусторонних отношений с Россией, включая затяжной территориальный спор относительно Курил, в котором Токио "стремится к прорыву".

В то же время правительственный источник сообщил Киодо, что Токио будет вынужден принять соответствующие меры в случае предполагаемой российской "агрессии", но правительство воздерживается от объявления о своих намерениях в отношении санкций до того, как произойдет фактическое "вторжение".

Японские официальные лица неоднократно заявляли, что вопрос о каких-либо конкретных шагах против России, если ситуация вокруг Украины обострится, носит спекулятивный характер и не будет комментироваться.

Это означает, что Япония, по-видимому, не видит ничего такого, против чего стоило бы выступать. Ранее это предположение высказывали власти Украины в лице её президента и министра обороны.

Напряженность вокруг Украины усилилась в последние недели, когда Соединенные Штаты и Европейский Союз выразили озабоченность по поводу наращивания российской военной мощи на украинской границе, а НАТО настоятельно призвало союзников усилить военную поддержку Киева.

Европейский совет объявил в январе, что Москва столкнется с "огромными последствиями и серьезными издержками", если вторгнется в Украину, а европейские и американские официальные лица заявили, что готовится беспрецедентная серия санкций в ответ на вторжение.

Россия, в свою очередь, неоднократно отвергала обвинения в наращивании военной мощи и агрессивных намерениях в отношении Украины, указывая на военную активность НАТО вблизи российских границ, которую она считает угрозой своей национальной безопасности.

Следует обратить внимание, что десятилетия назад США и НАТО также считали, что расширение на восток будет представлять угрозу для России. Однако прошли годы и это мнение поменялось на противоположное.

Politics Wanderer 8.02.2022 0 444 1
 

США включили заднюю скорость в вопросе санкций против Ирана

Next

Африканцы выносят Францию из ее давней колонии Мали, но Макрон отказывается признавать провал

Previous

0 comments

Leave a comment