Арсенал Хизбаллы превышает 100 000 ракет, направленных на Израиль

Politics Nirvana 6.11.2021 0 240 1

Согласно данным израильских СМИ ливанское движение сопротивления "Хизбалла" располагает более чем 100 000 ракет.

Утверждается, что снаряды могут быть направлены в любую точку оккупированных Израилем территорий.

Израиль готовится к многосторонней военной конфронтации, учитывая недавние события в ближневосточном,регионе. На глазах у чиновников из Тель-Авива победу одержали группы сопротивления в Сирии, Палестине и Йемене.

Всё это происходило на фоне растущего регионального влияния и роли "Хизбаллы". Это происходит в то время, когда Израиль охвачен серьезными проблемами в сфере безопасности, - пишет израильское издание "Исраэль Хайом".

В статье описывалась 33-дневная война Израиля с Ливаном еще летом 2006 года. Уже тогда прозвучал тревожный звонок для Израиля. Как тогда, так и сегодня оккупированные Тель-Авивом территории находятся на расстоянии ракетного удара из Ливана. По мнению издания речь идет о более 100 000 ракетах. Ракетный удар может быть подкреплен действиями десятков тысяч палестинских бойцов сопротивления, базирующихся в Газе .

Израильский "Хайом" подчеркнул, что существующие ракетные системы Израиля не способны ни перехватить такое количество ракет и ни защитить израильских поселенцев.

Другие израильские СМИ подсчитали, что ливанская "Хизбалла" в настоящее время обладает арсеналом из 150 000 ракет различных типов, предупреждая, что движение сопротивления в случае начала войны будет способно запускать ежедневно по оккупированным территориям до 3 000 ракет.

По оценкам израильского сайта Walla арсенал” Хизбаллы " помимо 150 000 ракет различных типов с дальностью от 15 до 700 км, включает в себя крылатые ракеты с дальностью 200 км и беспилотные летательные аппараты, способные преодолевать расстояние в 400 км.

Кроме того, бывший начальник штаба израильской армии Гади Айзенкот предупредил об угрозе, которую представляет для режима "Хизбалла", заявив, что движение сопротивления располагает тысячами ракет большой дальности и десятками или более высокоточных управляемых ракет.

Выступая в газете “Джерузалем пост” в начале июля, Айзенкот рассказал о "беспрецедентной ракетной угрозе", которая висит над Израилем.

Он сказал, что движение, которое де-факто является военной силой Ливана, “укрепило свои возможности” после войны 2006 года.

Ливан участвовал в двух израильских войнах в 2000 и 2006 годах. В обоих случаях вклад "Хизбаллы" в боевых действиях оказался настолько мощным и решающим, что вынудил израильских военных отступить.

Эти оба поражения психологически давят на израильских военных и властей страны.

Politics Nirvana 6.11.2021 0 240 1
 

Новая российская база в Камышлы будет доминировать в воздушном пространстве над Сирией, Ираком и Турцией

Next

Иран, Евросоюз и Китай спокойно нарушают антииранские американские санкции. США бездействуют

Previous

0 comments

Leave a comment