Иранские военные отбили у американцев свои танкер и нефть, прекратив откровенное неприкрытое пиратство

Politics Nirvana 3.11.2021 0 599 1

Жесткий и позорный для Америки инцидент произошел в стратегическом Оманском заливе.

По сообщениям ближневосточных СМИ американские военные морские силы попытались заблокировать большой танкер Исламской республики, перевозящий иранскую нефть. В атаке на гражданский танкер участвовали военные вертолеты и корабли.

Иранское телевидение сообщило, что танкер и находившуюся на борту нефть спасли от американских пиратов военно-морские силы Корпуса стражи исламской революции (ВМС КСИР).


Они провели вертолетную операцию, высадившись на палубу задержанного танкера, установили контроль над судном и направили его обратно в территориальные воды Ирана.

Также отмечается, что американские силы, остановив иранский танкер, попытались перегнать находившуюся на его борту нефть на другое судно. ВМС КСИР вернули на борт нефть, которую американцы частично успели откачать на стороннее судно.

Американские ВМС попытались преградить путь танкеру, идущему к иранским берегам, с использованием нескольких боевых кораблей, но снова потерпели неудачу от иранских военных моряков.

После успешной иранской контратаки американцы быстро покинули место происшествия.

Министр нефти Ирана Джавад Овджи поблагодарил КСИР за спасение танкера.

Это не первый инцидент между США и Ираном в районе Персидского залива за последнее время. 7 октября военно-морские силы КСИР преследовали катера США в Персидском заливе. В сети было опубликовано видео, на котором иранские суда выталкивают катера с американскими флагами.

Как говорят наблюдатели американцы скатываются всё ниже. Они не смогли отжать танкер с нефтью. Хорошо, если теперь они смогут воровать у мексиканцев кур.

Шутки шутками, но раньше американские военные до откровенного пиратства не доходили. Данный инцидент можно расценивать как действия, специально направленные на обострение отношений с Ираном.

Но зачем? К чему надо было осуществлять этот акт самого настоящего пиратства?

Вероятно для того, чтобы лицемерно обвинить КСИР в преднамеренной агрессии и использовать этот инцидент для введения дополнительных санкций.

Или в качестве повода для военной агрессии против Ирана?

Если бы американские политики не шли на поводу у Израиля, сегодня в мире могла быть совершенно другая картина.

Нормализуй в 1990-х - 2000-х отношения с Ираном, США смогли бы и Европу обеспечить альтернативными от России углеводородами, и Китай придержать.

Сейчас Вашингтон пожинает результаты прежних ошибок и не собирается их исправлять, раз за разом наступая на одни и те же грабли, заботливо подставляемые Тель-Авивом под его ноги.

Politics Nirvana 3.11.2021 0 599 1
 

Курды, опасаясь нападения Турции, передали территорию сирийской армии и сотрудничают с Россией

Next

Новая российская база в Камышлы будет доминировать в воздушном пространстве над Сирией, Ираком и Турцией

Previous

0 comments

Leave a comment