Россия стала наполнять экономику рублями, отказавшись следовать ограничениям Запада

Economy Old veteran 19.11.2022 0 636 5

Разработанная англосаксами схема уничтожения российской экономики после начала спецоперации на Украине в февраля 2022г. была жестко привязана к международным о внутренним обязательствам России. Предполагалось. что Москва будет по-прежнему безропотно исполнять навязанные ей требования.

Одно из самых главных - ограниченный выпуск рублевой массы.

Это колониальное требование была навязано ещё в 1990г. Согласно Федеральному закону № 394-1 "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" от 02.12.1990г. рубль оказался в полной зависимости от западной международной валютной системы и прекратил своё существование как независимая обеспеченная валюта.


По требованию Запада и с согласия властей рубль полностью обесценили. С вступлением силу указанного закона для напечатания рублей стране нужно было иметь обеспечение в виде международных золотовалютных резервов (ЗВР). Разумеется, в долларах.

После уничтожения СССР вышеуказанный закон канул в лету, однако его очень быстро заменили на новый российский с тем же самым содержанием.

С тех пор ЗВР России всегда использовались как инструмент сдерживания эмиссии рубля. На резервы и валютный приток приходилось 90 % всех выпускаемых рублей. Остальные 10 % - это скупка облигаций федерального займа по аналогии с действиями ФРС и ЕЦБ.

Таково было западное правило балансировки курса рубля, что являлось одним из требований членства России в МВФ.

Стремясь создать кризис в нашей стране, владельцы мировой финансовой системы заблокировали половину российских золотовалютных резервов. По западным расчетам российская экономика должна была начать испытывать острый дефицит рублёвой массы, при этом курс доллара должен был взлететь до 200 рублей. В итоге Россия неминуемо скатилась бы к кризису, наподобие 1998г.

Однако планы мировых владельцев денег дали сбой. Инфляция в России падает, а курс рубля к доллару и евро стабилизируется.

Печатный станок, запущенный нашими финансовыми властями, продолжает наращивать мощность, чем всё больше раздражает "западное сообщество".

Впервые за всю историю денежная масса в России достигла более 75 триллионов рублей.

За июнь 2022г. в экономический оборот России было запущено 630 млрд рублей, а за июль - ещё 1,2 трлн рублей. В октябре ЦБ РФ провёл дополнительную эмиссию ещё на 259 млрд рублей для правительства в рамках пополнения Фонда Национального Благосостояния (ФНБ).

В целях разъяснения ситуации финансовый регулятор указал, что рубли были напечатаны в рамках продажи:

- 3,455 миллиарда евро;

- 375 миллионов фунтов стерлингов;

- 63,572 миллиарда японских иен.

В результате финансовых мероприятий Центробанк зачислил средства на единый счёт федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

Вот только с точки зрения западной модели подобная операция является фикцией. Поскольку золотовалютные резервы России были заморожены, то рыночная операция с иностранной валютой ФНБ по сути невозможна.

Таким образом Минфин и ЦБ стали игнорировать заморозку ЗВР, считая своими евро, иены и фунты, которых у государства по факту нет. Центробанк просто печатает нужную рублёвую сумму из замороженных валютных резервов по курсу на день конвертации.

В следующем году запланировано ввести в экономику России ещё 2,8 трлн рублей.

Рублёвая масса растёт, а инфляция снижается. Мало кто задумывается, как так получается. На самом деле экономика России просто недонасыщена рублёвой ликвидностью - Центробанку ещё печатать и печатать рубли. При этом ограничить они в этом нас не могут.

Центробанк РФ, как будто насмехаясь над владельцами денег, указывает на своем сайте динамику уменьшения наших резервов, обеспечивая рублевую эмиссию за счёт замороженной западном валюты.

При этом только рубли реально идут в экономику России, а замороженная валюта теперь висит необеспеченным грузом на плечах западной экономики.

США, разумеется, отреагировали в свойственной им манере, заявив, что больше не считают Россию страной с рыночной экономикой по причине "широкого вмешательства" властей в ценообразование и другие процессы. Хотя, честно, всем уже всё равно, что они там себе считают.

Сегодня в России идёт подготовка к внедрению в России "двухконтурной экономики". По замыслам рубль будет обеспечиваться золотом и товарами, а не валютами западных стран. Об этом уже официально заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Сам проект разрабатывается научным сообществом России. Согласно этому проекту, основным платёжным средством будет цифровой рубль.

Economy Old veteran 19.11.2022 0 636 5
 

Эпоха всемогущих центральных банков закончилась

Next

Пугающий рост цен на продукты в Чехии, население недовольно

Previous

0 comments

Leave a comment