Эпоха всемогущих центральных банков закончилась

Economy Wanderer 5.11.2022 0 212 2

Провальная финансовая политика центральных банков (ЦБ) стала источником нестабильности стран, их населения и всего мира в целом.

Их политика довела до критического неравенства в богатстве и доходах, что дестабилизировало социальную, политическую и экономическую сферы планеты.

Суть в том, что как только финансы становятся главным двигателем, попирая всё остальное, они приносят пользу очень немногим, имеющим доступ к финансовому кранику центрального банка. На этом наживается очень узкая группа лиц, причём за счет всех остальных, которых под страхом смерти не подпускают к узконаправленному денежному потоку.


Как только финансы становятся доминирующими, то тогда и "рынок", и правительство становятся их слугами. Точнее слугами тех, кто распоряжается денежными потоками.

Как только "рынки" становятся финансовыми, они непременно служат интересам картелей и монополий. Собственно говоря, они вообще перестают быть рынками.

Правительства превращаются в балаган и аукцион. Тот, кто предлагает самую высокую цену, поучает контроль над управлением и регулированием, а также получает доступ к щедрости центрального банка.

Доминирование центробанков привело к искажению и разрушению экономики и общества.

Ужасающий дисбаланс неравенства стал мировой нормой только потому, что система ЦБ охватила весь мир.

Проблема в том, что сами ЦБ, став источником дестабилизирующего неравенства, не могут исправить это самое неравенство.

В условиях доминирования финансов это также не могут устранить ни "рынки", ни правительства.

Центральные банки и правительственные органы осознают, что мировая экономическая система разваливается на глазах. Они знают причину, которую сами и создали, однако бессильны что либо изменить.

В последнее время у властей возникло желание возвратить часть розданных денег, направив их из карманов олигархов в бюджет путем введения налогов на богатство и т.д.

За счёт "отнятых" обратно средств планируется финансирование социальных программ, направленных на сдерживание гнева широких масс населения.

Ситуация стала настолько критически тяжелой, что единственным способом её разрешения является лишение центральных банков власти.

В противном случае в разнос пойдёт вся планета. А если честно, то она уже давно на пути в экономическую бездну.

Economy Wanderer 5.11.2022 0 212 2
 

Во Франции отключены 26 из 56 ядерных реакторов, снабжающих Европу электроэнергией

Next

Россия стала наполнять экономику рублями, отказавшись следовать ограничениям Запада

Previous

0 comments

Leave a comment