Что случилось с золотом?

Economy Old veteran 23.05.2022 0 380 1

На фоне бушующей инфляции потребительских цен происходит нечто странное и неожиданное. Доллар США стал более ценным, но не относительно товаров и услуг, а против иностранных валют, - сообщает Economicprism.

Недавно индекс доллара США, являющийся мерой стоимости доллара по отношению к корзине иностранных валют, пересек уровень 105. Это самый высокий уровень с декабря 2002 года. В условиях полного упадка технологических акций доллар никогда не был таким сильным.

Таким образом, доллар, со всеми его недостатками и слабостями пока воспринимается как временный актив-убежище.


Специалисты задаются вопросом: достиг ли доллар своего пика или это передышка перед новым скачком вверх?

По сравнению с измождённым евро, слабой иеной и колеблющимся юанем доллар держится бодрячком и по этим и многим другим причинам пользуется большим спросом.

Однако он все равно обречен ... как и все фиатные валюты.

Итак, как это влияет на стоимость золота?

Инвесторы в золото слегка разочарованы силой доллара. С инфляцией потребительских цен, бушующей на 40-летнем максимуме, не должна ли цена на золото взлететь до Луны?

Простая логика говорит, что должна. Золото - это почтенная защита от инфляции. Инфляция потребительских цен выходит из-под контроля. Поэтому золото, оцененное в долларах, должно корректироваться вверх.

Но это не происходит. По крайней мере, пока.

После достижения $ 2 039 за унцию в начале марта цена на золото в долларовом выражении снизилась на 9,7 %. Если вы сидите на куче наличных денег, то сейчас, безусловно, хорошее время, чтобы обменять некоторые из них на золотые монеты в слитках – и серебро, кстати, тоже.

Помните, что золото предназначено для долгосрочного сохранения богатства, а не для краткосрочных спекуляций. Обладание золотом ограждает вас от разрушительной политики обесценивания денег центральных банков и правительств.

Владение золотом особенно важно, когда доллар пойдёт в этом году вниз.

Надо понимать, что экономика США вступает в рецессию. В первом квартале этого года ВВП США уже сократился на 1,4 %. Фондовый рынок, почувствовав слабость, находится в полном крахе и раздрае.

Сейчас председатель ФРС Джей Пауэлл находится перед трудным выбором. Продолжать повышать процентные ставки, загоняя экономику в рецессию или поддержать финансовые рынки и позволить увеличиваться инфляции.

Что будет делать Федрезерв? Мы ожидаем, что он сделает и то, и другое…

В июне, скорее всего, ФРС, повысит ставки, демонстрируя силу и восстанавливая хоть какое-то подобие доверия.

Однако к середине лета станет ясно, что экономика США всё глубже опускается в рецессию. Затем ФРС приостановит повышение ставок, а затем начнет их снижать.

При таком сценарии доллар неизбежно потеряет силу, а золото будет продолжать сиять.

Еще в 2002 году унция золота стоила около $ 320. В течение следующих девяти лет унция золота, оцененная в долларах, выросла на 490 % и составила около $ 1 900

Учитывая денежные махинации и прямую политику крайнего разрушения доллара, которые произошли за последние 14 лет, относительный рост цены золота в долларовом выражении должен опередить движение, которое произошло в течение первого десятилетия 21-го века.

Economy Old veteran 23.05.2022 0 380 1
 

Зачем Запад хочет лишить Украину всей её пшеницы

Next

Польше доигралась с газом и нефтью, инфляция закладывает новые виражи рекордов

Previous

0 comments

Leave a comment