США в ярости от дедолларизация международной торговли

Economy Old veteran 11.09.2022 0 223 1

В то время как происходит снижение авторитета Вашингтона как сверхдержавы, США сталкиваются с другой суровой реальностью; падение курса доллара США по мере того, как он теряет международное признание.

Все показатели указывают, что количество долларов США, хранящихся в резервах неамериканских центральных банков, упало до самого низкого уровня.

США, страна с наибольшей задолженностью за всю историю, столкнулись с кризисом суверенного долга, что является еще одним признаком того, что мы, возможно, движемся к краху доллара США.


Превращение доллара США в оружие, не говоря уже о введении санкций США против предполагаемых противников, заставило другие страны опасаться использования доллара в своих финансовых операциях.

Таким образом, такие страны, как Иран, Россия и Китай, движутся к полному отказу от доллара.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что "на фоне растущего геополитического давления со стороны коллективного Запада единственным способом гарантировать стабильные торговые, экономические и инвестиционные связи между Россией и ее партнерами является отказ от доллара и евро и переход на расчеты в приемлемых альтернативах, прежде всего, в национальных валютах”.

Панкин подчеркивает растущее геополитическое давление со стороны Запада в сочетании с санкциями со стороны США и их европейских союзников. Однако жесткие санкции применялись против России с 2014 года, задолго до специальной военной операции в Украине.

Если в торговле вы хотите отказаться от доллара и перейти на российский рубль, то это будет действительно очень сложно.

Конечно, вы можете торговать в рублях и других валютах, но главное, чтобы они были ликвидными. Усложнить задачу могут сложная схема покупка и продажи валюты и разница между затратами на покупку и продажу.

Процесс дедолларизации ускорился после замораживания российских валютных резервов в долларах США Министерство финансов США.

Это заставило другие страны пересмотреть вопрос о хранении своих финансовых резервов в долларах США и прийти к выводу, что их страна может стать следующей, кого будут преследовать и поносить, если она не будет соблюдать внешнюю политику США. Они также могут столкнуться с вторичными санкциями.

Поэтому для таких стран, как Россия, Китай и Иран, было естественным переходом к торговле в своих национальных валютах.

По словам Панкина, с рядом стран успешно созданы механизмы международных расчетов в национальных валютах, а не в западных. Также установлена возможность оплаты в рублях определенных категорий российских и экспортных товаров, включая энергоносители и продукты питания.

Мировая экономика замедляется, но доллар обычно рассматривается как более безопасное убежище, чем другие валюты.

Однако вы обнаружите, что во время чрезвычайных ситуаций люди больше покупают национальную валюту по причине того, что она ликвидна и за ней стоит местные Казначейство и Центральный Банк.

Когда вы используете другую валюту, то возникает риск.

Страны БРИКС, ШОС, а также многие другие международные организации активизировали свои многосторонние дискуссии по этому вопросу. Весьма важно, что США впали в немилость у многих стран, большинство из которых тяготеют к востоку или отдаляются от США.

Например, Бразилия. Кандидат в президенты Луис Инасиу Лула да Силва рекомендовал использовать латиноамериканскую валюту, чтобы освободиться от доллара США.

Лула да Силва пообещал укрепить свои отношения со всеми странами Латинской Америки минуя США и американский доллар. Он хочет придать БРИКС независимую экономическую архитектуру, чтобы бросить вызов западной финансовой гегемонии.

Группа стран БРИКС также обсуждает разработку специального многостороннего кошелька и валюты БРИКС.

Economy Old veteran 11.09.2022 0 223 1
 

Новый Московский мировой стандарт разрушит монополию Лондона в ценообразовании на драгоценные металлы

Next

Почему Европа не будет добывать свои огромные запасы газа

Previous

0 comments

Leave a comment