Зачем Запад хочет лишить Украину всей её пшеницы

Economy Oblada 18.05.2022 0 248 1

Западные политики всё чаше и настойчивее поднимают вопрос о вывозе из Украины зернового урожая прошлого года.

Об этом говорят еврочиновник Жозеп Боррель, Глава ООН Гутерриш, министр иностранных дел Канады Жоли и прочие.

Прикрываясь интересами жителей Африки и Ближнего Востока и, якобы, чтобы противостоять мировому продовольственному кризису, они требуют от России не препятствовать вывозу всей украинской пшеницы.


"Миллионы тонн зерна застряли в бункерах на Украине", - сказала Жоли. "Нам нужно убедиться, что мы освободим украинскую пшеницу и отправим ее в европейские порты для дальнейшей отгрузки".

Для разграбления Украины Канада готова направить туда грузовые суда.

Особая ставка делается на Румынию, которая благодаря своей близости к Украине и собственным портам на Черном море, является удобной точкой транспортировки урожая.

Канадку Жоли поддержал МИД Украины в лице Дмитрия Кулебы. Очевидно Кулеба готов продать за границу всю Украину по частям, а лучше целиком.

Что из урожая останется украинцам никого на Западе не волнует. Зато как они трогательно переживают за африканские страны, страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

Скорее всего вся пшеница уже заложена Украиной за поставки оружия. Торопливость вывоза объясняется тем, Европа и НАТО боятся сжатия подконтрольной Киеву территории. Ведь в опасности такие серьёзные прибыли!

Запад во главе с США не просто так начали раскручивать тему "виновности России" в будущем глобальном голоде из-за нехватки удобрений и продуктов.

Проводится информационная подготовка для будущих недружественных акций. Возможно, с целью захвата российских судов с зерном, как якобы перевозящими украинский урожай. Таким образом формируется неуверенность у российских экспортеров и покупателей российского зерна, а также создаётся очередная точка напряжения на рынке.

Некоторые эксперты утверждают, что низкомаржинальное зерно, оставшееся на Украине, является не продовольственным, а фуражным. Им кормят скотину в Европе и прочих странах. Таким образом речь идёт об обеспечении фуражом их фермеров, а не голодающей Африки.

Зерно, из которого можно делать муку, Украина продала ещё осенью. Особенно интересен расклад по Турции, куда направлялся урожай, а обратно на Украину поступала мука из своего же зёрна. При этом не забываем про турецкие беспилотники на вооружении ВСУ Украины.

С другой стороны миллионы тонн зерна на Украине это страховка от ядерных провокаций Запада на территории этой страны.

Отдельно глава МИД ФРГ Анналена Бербок возложила на российские власти ответственность за рост цен на продовольствие и энергоресурсы. Это притом, что руководство России неоднократно говорило, что введенные против РФ санкции ударили по всей мировой экономике.

Россия на эти выпады реагирует спокойно. Москве уже надоело о чем-то рассказывать и доказывать что-то Европе. Запад разговаривает сам с собой. Если Кремль делает какие-то заявления, то только для "внутренней аудитории". Для своего народа. Москве на Запад и его мнение, видимо, уже глубоко всё равно.

Это, наверное, и правильно!

Economy Oblada 18.05.2022 0 248 1
 

Евросоюз подскользнулся на российской нефти

Next

Что случилось с золотом?

Previous

0 comments

Leave a comment