Разгром на американском фондовом рынке

Economy Wanderer 13.05.2022 0 288 2

Многие аналитики давно ждали разрыва пузыря на фондовом рынке США. Ожидание закончилось. Цены на акции падали последние месяцы и ускорились в течение нескольких недель, - пишет Economiccollapseblog.

Внезапно уничтожены триллионы долларов. Многие спекулянты панически продают ценные бумаги в отчаянной попытке зафиксировать прибыль до того, как рынок полностью рухнет.

В начале прошлой недели вниз полетел Dow Jones.. Ошеломляющее снижение показали S&P500 и Nasdaq.


Dow упал на 653,67 пункта до 32 245,70, или 1,99 %. S&P500 на 3,2 % до 3,991.24, а Nasdaq Composite потерял 4,29 % до 11,623.25.

Это потрясающий прыжок вниз. Однако многие считают, что настоящий хаос ещё впереди.

Растущие ставки продолжали сокрушать технологических гигантов, таких как Meta Platforms и Alphabet, потерявшие 3.7 % и 2.8 % соответственно. Amazon, Apple и Netflix снизились более чем на 5 %, 3 % и 4 % соответственно, а Tesla и Nvidia упали более чем на 9 % каждые.

За неполный 2022 год произошло невиданное движение вниз, когда:

- Тесла упала на 25 %;

- Дисней - на 30 %;

- Амазон - на 34 %;

- Фейсбук - на 41%;

- Убер на 45 %;

- Снап на 50 %;

- Нетфикс на 71 %

«Победителем» признана Palantir Technologies, которая объявила о своём общем убытке за последние четыре года в размере $ 2,86 млрд.

До спекулянтов начинает доходить, что модные “технологические компании”, регулярно теряющие сотни миллионов долларов не являются хорошими объектами инвестирования.

Также резко падают криптовалюты. Биткойн в моменте упал почти на 55 % от рекордного максимума в $ 69 000, утащив на дно его владельцев.

На фоне стагфляции риски будут далее смещаться в сторону снижения,

Конечно, именно так работает рынок. Либо вы кого-то едите, либо вас пожирают. Что касается того, что впереди, многие эксперты опасаются худшего.

Многих потрясло повышение процентных ставок ФРС на прошлой неделе, но эта волна паники скоро должна утихнуть.

Гораздо более серьезной проблемой являются перспективы развития экономики США. Интересно, но даже корпоративные СМИ теперь в негативном ключе освещают эту тему.

Инфляция находится на 40-летнем максимуме. Цены на акции падают. ФРС заимствует намного дороже, а экономика сократилась в первые три месяца этого года.

Рискуют ли США пережить еще одну рецессию, всего через два года после выхода из последней?

Очевидно, что в сегодняшних условиях экономика США будет до конца года только ухудшаться.

Наступает глобальный продовольственный кризис. Нехватка еды провоцирует вспышки насилия.

Такая ситуация уже была во время арабской весны 2011 года, и, несомненно, повторится в ближайшие месяцы, но уже как долгосрочное явление.

Американцы уже пострадали от ковидного кризиса. Но похоже, что вторая половина этого года будет еще более безумной, чем первая.

Крепитесь, худшее впереди!

Economy Wanderer 13.05.2022 0 288 2
 

Китай готовится к американским санкциям, аналогичным, как против России

Next

Евросоюз подскользнулся на российской нефти

Previous

0 comments

Leave a comment