В ФРС знают, что убивают экономику США, но они все равно это делают

Economy Nirvana 27.09.2022 0 203 2

“Эксперты”, которые управляют Федеральной резервной системой, знают, что если они резко повысят процентные ставки, это приведет к потере работы бесчисленного количества американских рабочих и полностью сокрушит рынок жилья, - пишет Economiccollapseblog.

И хотя это уже начинает происходить, ФРС только что объявила об очередном массовом повышении ставок, погружая экономику в рецессию.

Каждый чиновник ФРС знает, что происходило в прошлом, когда ставки повышались в начале экономического спада. Назвать это “экономической халатностью” было бы большим преуменьшением, и американский народ должен быть глубоко встревожен тем, что они делают с нами.


ФРС повысила в среду базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов третий месяц подряд, изо всех сил пытаясь взять под контроль раскаленную инфляцию. Этот шаг угрожает замедлить экономический рост в США и усугубить финансовые трудности для миллионов семей и предприятий.

Повышение ставок на три четверти процентного пункта в июне, июле и сентябре - самая агрессивная серия повышений с 1994 года. Политики полностью поддержали это безрассудный шаг.

Они что, совсем сошли с ума?

Уолл-стрит, конечно, не понравилось это решение. Индекс Доу-Джонса сразу упал на 522,45 пункта, или на 1,7 %, и закрылся на отметке 30 183,78. Индекс S&P 500 упал на 1,71 % до 3789,93, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,79 % до 11 220,19.

Целую вечность ФРС нянчилась с финансовыми рынками, но теперь кажется, что федеральным банкирам уже все равно. Тем более, их не интересует судьба простых американцев.

Даже Джером Пауэлл признает, что “рост безработицы”, вероятно, из-за того, что делает ФРС.

США уже находятся в рецессии, а Пауэлл и его приспешники только усугубили ситуацию.

Даже демократы это понимают. После объявления о повышении ставки сенатор Элизабет Уоррен предупредила в Twitter, что “миллионы американцев” вскоре могут потерять работу.

Это один из тех редких случаев, когда Элизабет Уоррен попадает точно в цель. Ведь ранее большое количество американцев уже были уволены.

Дела настолько плохи, что даже Facebook сокращает свой персонал.

Более высокие ставки также оказывают разрушительное воздействие на рынок жилья. Продажи существующих домов падают уже семь месяцев подряд.

Сейчас рынок жилья уже находится в “глубокой рецессии”, а ФРС продолжает усугублять ситуацию.

Падение стоимости жилья бьет по строительной отрасли. Значит в ней тоже пойдёт сокращение деятельности, а вместе с ней увольнения рабочих.

Похоже, что ФРС полна решимости убить экономику. Но почему? Зачем им это делать?

“ФРС готовит жесткую посадку. О мягкой посадке не может быть и речи”, - сказал главный глобальный стратег Сима Шах. “С этого момента времена станут еще тяжелее”.

Фактически, США движутся к краху эпических масштабов.

Но вместо того, чтобы работать над предотвращением исторического кризиса, ФРС фактически поощряет и провоцирует его.

Economy Nirvana 27.09.2022 0 203 2
 

Почему Европа не будет добывать свои огромные запасы газа

Next

Предстоящий крах Credit Suisse: мир содрогнется и скорчится от ужаса

Previous

0 comments

Leave a comment