Владельцы сбрасывают акции с космической скоростью. Они что-то знают о грядущей катастрофе?

Economy Nirvana 3.12.2021 0 838 1

Почему генеральные директора и корпоративные инсайдеры продают свои акции гораздо быстрее, чем мы когда-либо видели раньше? Знают ли они что-то такое, чего не знают все остальные, - спрашивает Theeconomiccollapseblog?

Если цены на акции будут продолжать лететь в стратосферу, как предполагают многие СМИ, то владельцы продаваемых акций упускают свои огромные прибыли. Но это на них не похоже.

С другой стороны, если в 2022 году произойдет колоссальный крах рынка, то 2021 год является абсолютно идеальным временем для продажи ценных бумаг. Общеизвестно, что заработать деньги на фондовом рынке можно в только в том случае, если вовремя их реализовать. Допустимо ли считать, что многие из самых богатых людей в мире выбрали абсолютно идеальный для этого момент?


По данным CNBC, генеральные директора и корпоративные инсайдеры уже продали в этом году акций на $ 69 млрд. Это новый рекорд за все время. Это на целых 30 % больше, чем в прошлом году.

Наделли из Microsoft, Джефф Безос и Илон Маск, генеральные директора, основатели и прочие инсайдеры обналичивали свои акции самыми высокими темпами за всю историю. По состоянию на начало недели продажи акций выросли на 79 % по сравнению со средним показателем за 10 лет.

Интересно, что распродажа достигла кульминации как раз в тот момент, когда экономика США достигла критической поворотной точки. Мы находимся в разгаре худшего кризиса в сфере поставок в нашей истории. Инфляция достигла уровней, которых мы не видели с 1970-х годов, а растущее насилие на наших улицах угнетает экономическую активность во многих крупнейших городах США.

За последние два года федеральное правительство заняло и потратило триллионы долларов, которые мы не могли себе позволить потратить. За тот же период ФРС закачала в финансовую систему триллионы новых долларов. Они приняли эти меры в отчаянной попытке реанимировать экономику, и мы, безусловно, некоторое время испытывали благодушие.

Но сейчас налицо признаки того, что экономика снова начинает замедляться. Например, продажи в "черную пятницу" снизились на 28,3 % по сравнению с уровнем 2019 года.

Некоторые эксперты считают, что розничные продажи снижаются, потому что растут онлайн-продажи.

Однако это ложь, поскольку в киберпонедельник продажи упали впервые в истории. Покупатели потратили $ 10,7 млрд, что на 1,4 % меньше, чем в прошлом году.

Это вызывает обоснованную тревогу.

Как произошло, что "Черная пятница" и "киберпонедельник" провалились, несмотря на триллионы долларов, закаченных в экономику.

Между тем, также разочаровывают последние данные по производству. Аналитики обвиняют в этом продолжающийся кризис в цепочке поставок.

Однако в ноябре проблемы в цепочке поставок ослабли до самого низкого уровня, зарегистрированного за шесть месяцев. но рост производства не последовал, что оказывает давление на экономику в четвертом квартале.

Основные СМИ продолжают пытаться придать позитивный оттенок нашим экономическим бедам, но им уже мало кто верит.

Например, CNN опубликовала статью под названием “Почему инфляция может быть хороша для обычных американцев и плоха для богатых людей”.

Если то, что они говорят, правда, почему бы нам не довести инфляцию до максимума?

Давайте сделаем так, чтобы каждый дом стоил не менее $ 1 млн, буханка хлеба - $ 20, а бензин таким дорогим, чтобы у вас глаза налились кровью, когда вы увидите цены на вашей местной заправке.

Разве это не будет просто здорово для американцев?

Инфляция разрушает наш уровень жизни, и с каждым днем все больше американцев выпадают из среднего класса.

В довершение ко всему в США появился омикрон и вновь стала раскручиваться ковидная истерия. При этом новый штамм пока не считается более опасным прежних.

Но это не мешает мировым лидерам нанести еще больший ущерб мировой экономике.

Тем временем генеральные директора и корпоративные инсайдеры распродают свои акции такими темпами, которые вызывают у многих удивление.

Они что-то знают и распродают свои активы, которые несут им прибыли, чтобы не остаться в итоге в убытках?

Economy Nirvana 3.12.2021 0 838 1
 

Провал Федеральной резервной системы США

Next

Новый подход в автомобильном бизнесе. Машины будут не утилизировать, а восстанавливать в промышленном масштабе

Previous

0 comments

Leave a comment