Падение акций производителя вакцин Moderna - убытки корпорации превысили $ 140 млрд

Economy Wanderer 17.02.2022 0 232 1

Акции Moderna сильно упали в начале недели. Причина очевидна - снижение спроса на вакцины.

Стоимость одной акции опустилась менее $ 140. Только в понедельник ценные бумаги потеряли в стоимости 13 % и скатились до 10-месячного минимума, - сообщает Forbes.

Разгром связан с отказом населения вакцинироваться, как бы к этому не призывали, уговорили или угрожали власти. Бизнес на вакцинах даёт сбой.


Биржевой вес теряет и другой производитель вакцин - фармацевтический гигант "Pfizer". Его акции также проседают, несмотря на то, что помимо вакцин эта компания продвигает на рынок противовирусные таблетки. Ранее в своём отчете корпорация предупредила, что в этом году продажи вакцин замедлятся

В связи с резким падением числа случаев Covid эксперты все чаще задаются вопросом, будут ли вакцины устойчивым источником дохода в ближайшие годы. Тем более, что согласно исследованию американского регулятора бустерные (дополнительные) прививки Moderna и Pfizer теряют свою эффективность примерно через четыре месяца.

Недавние убытки Moderna последовали после продажи четырьмя руководителями Moderna, включая генерального директора миллиардера Стефана Бэнсела, своих 23 281 акций за $ 3,6 млн.

На сегодня он владеет 21,8 миллионами обыкновенных акций Moderna. Это составляет почти 8 % всех акций компании, что примерно стоит $ 4,6 млрд.

Акции Moderna демонстрируют рекордное падение в рейтинге S&P 500, уничтожив более $ 140 млрд рыночной капитализации фирмы, которая сейчас составляет менее $ 57 млрд.

Компания Moderna планирует опубликовать свою прибыль за четвертый квартал 24 февраля. Аналитики ожидают, что компания из Массачусетса сообщит о выручке в размере $ 6,8 млрд что на 1 090 % больше, чем годом ранее.

Эксперты все чаще предупреждают, что чрезмерно высокие ожидания в отношении доходов "вакцинных" компаний, установленных в прошлом году, могут оказаться неустойчивыми по мере ослабления пандемии.

Economy Wanderer 17.02.2022 0 232 1
 

США никогда не были более уязвимы перед тотальным экономическим коллапсом, как сейчас

Next

BBC подсчитала убытки Европы в случае "горячего" конфликта России с Украиной

Previous

0 comments

Leave a comment