Провал Федеральной резервной системы США

Economy Wanderer 19.11.2021 0 355 1

В настоящее время Федеральная резервная система отказывается признавать, что манипуляция с денежной массой поерпела сокрушительную неудачу, приведя к совсем иным, противоположно обещанным результатам, - сообщает Ronpaulinstitute.

Представители Федрезерва постоянное нам внушают, что возвращение инфляции в стиле 70-х годов является "временным»" явлением, возникшим в результате прекращения ковидных блокировок.

Однако уже недавно ФРС признала, что "временная" инфляция продлится как минимум до 2022 года, при этом её руководство по-прежнему намерено поддерживать процентные ставки на уровне или около нуля, пока, якобы, "ситуация с рабочими местами" не улучшится. Но, кто уже верит в это?

Но, наконец было объявлено о сокращении накачивания в экономику денег в размере $ 15 млрд в месяц в виде ежемесячного приобретения казначейских облигаций на $ 80 млрд и активов, обеспеченных ипотекой, на $ 40 млрд.

Маловероятно, что ФРС будет придерживаться своих планов по "сокращению" покупок казначейских облигаций. Она позволяет федеральному правительству наращивать долг без увеличения налогов или выплаты чрезмерно высоких процентов по долгу.

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что к 2030 году процентная ставка по федеральному долгу увеличится более чем вдвое и в итоге долг по процентам составит $ 829 млрд. Это больше, чем правительство потратило на армию в 2020 году!

Несмотря на надвигающийся финансовый кризис, Конгресс вряд ли в ближайшее время сократит расходы. Вместо этого члены Конгресса обсуждают план "социальных расходов" на $ 1,75 трлн. Только что принят законопроект об инфраструктуре на $ 1,2 трлн. При этом Байден и его союзники откровенно говорят, что эти новые расходы не уменьшат инфляцию. В результате этот шаг ускорит и углубит неизбежный экономический кризис, вызванный чрезмерными расходами правительства.

Конечно, большинство республиканцев будут продолжать выступать против значительного увеличения расходов и долга, но только пока в Овальном кабинете сидит демократ.

Республиканец, который станет президентом, скорее всего, будет продолжать то же самое, уверяя всех как когда-то президент Рейган - дефицит не имеет значения. Разница между партиями в том, что республиканцы реже повышают налоги. Таким образом, независимо от того, кто контролирует Конгресс и президентство, расходы и долги могут продолжать расти.

ФРС может также предпринять решительные действия для удержания процентных ставок на низком уровне, когда другие покупатели федерального долга потребуют более высоких процентных ставок в ожидании будущей инфляции.

Такая ситуация была бы признаком того, что Людвиг фон Мизес назвал взрывным бумом. Резкий бум происходит, когда общественность ожидает продолжения девальвации валюты, закладываясь в своих экономических планах на будущий рост цен.

Взрывным бумам предшествуют или их сопровождают экономические кризисы, которые могут привести к усилению авторитаризма.

Однако это не неизбежно. Могут быть предприняты важные шаги, включая сокращение расходов на военные расходы и корпоративное благосостояние, поэтапное свертывание программ льгот и социального обеспечения, а также аудит и прекращение действия ФРС.

Если в сокращении расходов в социальной сфере еще можно еще поверить, то во всё остальное вряд ли.

Надо убедить американцев в важности восстановления ограниченного конституционного правительства, которое не будет пытается управлять экономикой, миром или нашей жизнью.

Economy Wanderer 19.11.2021 0 355 1
 

"Грязное" золото через Дубай распространяется по всему миру

Next

Владельцы сбрасывают акции с космической скоростью. Они что-то знают о грядущей катастрофе?

Previous

0 comments

Leave a comment