Австрия: блокировка COVID была похожа на "социальный эксперимент" с целью изучения поведения людей во время пандемии. А в это время в Австралии ...

Analytics Oblada 30.09.2021 0 360 1

Ученые из Австрии говорят, что ковидный карантин позволил им провести “живой социальный эксперимент”, показав, разницу в поведении мужчин и женщин во время изоляции, - пишет сетевое издание Studyfinds.

Исследование показало, что в условиях кризиса женщины, как правило, совершают значительно больше телефонных звонков и более внимательно отслеживают антиковидные меры, чем мужчины. Более того, мужчины более сопротивляются ограничениям в передвижении. Мужчины также, как правило, быстрее возвращаются к нормальной жизни, чем женщины.

Эксперты Венского научного центра (CSH) установили, что эти стереотипные поведенческие модели появились во время первых блокировок COVID-19 весной 2020 года. Исследователи отслеживали информацию о телефонных звонках 1,2 миллиона австрийцев в период с февраля по июнь прошлого года.

“Полное прекращение общественной жизни было похоже на живой эксперимент над всем населением”,- утверждает Тобиас Райш в пресс-релизе.

Специалисты центра получили анонимный доступ к данным телефонных переговоров от крупного австрийского оператора. Ученые говорят, что использовали сведения исключительно для наблюдения за поведением людей.

“Нас интересовало, в какой степени люди поддержали меры по борьбе с ковидом, введенные правительством”,-добавляет Райш. “Когда мы проанализировали информацию по полу, мы обнаружили удивительные серьезные поведенческие различия между мужчинами и женщинами”.

Результаты показывают, что люди сразу после начала блокировки в целом звонили чаще и вели более длительные беседы.

“Интересно, что они разговаривали с меньшим количеством людей, чем обычно, но с этими немногими они говорили дольше”, - продолжает Райш.

Телефонные звонки с участием женщин длились значительно дольше, но были большие различия в зависимости от того, с кем они разговаривали. После того, как 16 марта 2020 года в Австрии началась первая блокировка, звонки от женщин другим женщинам длились в 1,5 раза дольше, чем до пандемии. Телефонные звонки от мужчин женщинам длились почти в два раза дольше.

Исследование также показало, что когда женщины звонили мужчинам, они разговаривали по телефону на 80 % дольше. Продолжительность разговоров между мужчинами увеличилась на 66 %.

“Конечно, мы не знаем содержания или цели этих звонков", - отмечает Георг Хайлер. “Тем не менее согласно небольшим опросам женщины, как правило, предпочитают общения с другими в качеств активных меры по преодолению стресса".

Были установлены и другие социальные различия между мужчинами и женщинами в условиях изоляции. Например, женщины выходили на улицу гораздо реже, чем мужчины. В открытых для прогулок парках и местах отдыха побывало больше мужчин, чем женщин.

После отмены антиковидных мер мужчины также быстрее вернулись к своей жизни и к поведенческим моделям, существовавшим до пандемии.

“Это исследование еще раз показывает, что телекоммуникационные данные позволяют быстро и с минимальными затратами получать информацию о социальном поведении, не нарушая анонимность отдельных лиц”, - объясняет соавтор доклада Стефан Тернер. "Для понимания ситуации уже нет необходимости в больших опросах тысяч людей", - добавил он.

”Результаты исследования мы предоставляем заинтересованным органам и организациям. Данная информация может быть использована ими для планирования медицинских и организационных мероприятий в условиях острого кризиса, или даже может помочь в установлении общественной справедливости с учетом гендерного фактора".

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Если в Австрии уже прямо заявили о том, что антиковидные ограничения. скорее всего, представляют собой "социальный эксперимент", то в Австралии устанавливается жесткая и откровенная тирания. Судите сами.

В 2021 году Австралия превращается в крупнейшую тюрьму в мире, - пишет Zerohedge.

За последние 18 месяцев федеральное правительство Австралии и местные власти штатов:
- запретили гражданам покидать страну без разрешения;
- запретили гражданам въезжать в страну, под страхом наказания пятью годами тюрьмы;
- запретили гражданам и жителям выезжать без разрешения за пределы 5 км от дома.

В рамках репрессивных мер полиция и правительственные чиновники лютуют как злобные надзиратели:
- отследили крупный заказ из фастфуда для вечеринки и оштрафовали её участников за несанкционированное собрание на $ 26 000;
- используют армию для обеспечения изоляции. Совершают облеты на вертолетах, с которых разгоняют и угрожают молодым здоровым мужчинам, играющим в футбол;
запретили общаться со своими соседями;
- арестовали беременную маму на глазах у ее детей за публикацию в социальных сетях о митинге против изоляции;
- отказали в поездке трехлетнему мальчику, который хотел навестить своих бабушку и дедушку, разлученных с родителями на несколько месяцев;
- причиной смерти новорожденного ребенка стал отказ его матери пересечь государственную границу для получения медицинской помощи.

Сегодня в Австралии запрещены любые публикации, призывы или участия в акциях протеста. Энтони Халлуф был приговорен к нескольким месяцам тюремного заключения за организацию протестов против тирании австралийского правительства.

Его обвинили в несоблюдение антиковидных указов и в “поощрении совершения преступлений”, то есть обмен информацией о времени и месте протестов.

Однако это не остановило протесты. Они только разгораются.

Тысячи австралийских строителей протестуют против принудительной вакцинации. При этом их протест был абсолютно мирным. Строители во время демонстрации пели национальный гимн. Тем не менее полиция применила против многотысячной толпы, включая детей, перцовый газ и резиновые пули.

Власти запретили СМИ не только показывать кадры происходящих событий, но и снимать их.

Что действительно страшно, так это то, что этот авторитаризм уже вышел далеко за рамки ковидной истории.

Парламент Австралии принял новый закон, отменяющий право австралийцев на цифровую конфиденциальность. Он дает полиции и спецслужбам новые широкие полномочия не только осуществлять наблюдение за гражданами Австралии в Интернете, но и управлять их онлайн-учетными записями, блокировать пользователей, а также добавлять или удалять информацию. При этом австралийцы не получают никаких уведомлений о взломе их учетных записей.

Власти страны упразднили право на поездки, право на протест, право на частную жизнь, право на надлежащую правовую процедуру, право покидать свой дом и зарабатывать на жизнь.

Австралия является наглядным примером того, как бесконечные “чрезвычайные полномочия” могут легко перерасти в полномасштабную диктатуру.

Analytics Oblada 30.09.2021 0 360 1
 

Почему Запад не сможет запретить биткойн, как это сделал Китай

Next

Насколько безопасна американская ядерная энергетика для США и всего мира

Previous

0 comments

Leave a comment