Enhanced Games - спортивные игры с разрешенным допингом или как угробить спортсмена, хорошо на нём заработав

World Nirvana 5.02.2024 0 127 2

Новые игры будут называться "Enhanced Games" или "Расширенные игры". Они позиционируются как   международные спортивные состязания, на которых будут разрешены препараты, улучшающие спортивные результаты.

Организаторы указывают на регулируемый процесс использования медицинских средств в рамках "сложного протокола безопасности", включающий медицинские проверки до и после соревнований.

"Расширенные игры" будут носить коммерческий характер, предусматривающий щедрую оплату спортсменам, которых, по мнению организаторов сейчас эксплуатируют в некоммерческой системе.


Идея проведения игр без допинг-контроля принадлежит австралийскому юристу Арону Д'Соузе.

К ней уже присоединились миллиардеры, такие как соучредитель PayPal Питер Тиль.

В силу спорного характера проекта Д'Соузе к финансированию игр пришлось привлекать те бренды, которые не спонсируют олимпийские игры.

Организаторы указали, что щедрая финансовая поддержка позволит им провести спортивное мероприятия на мировом уровне.

Спортивные чиновники уже выступили против такого рода соревнований, посчитав их "опасным клоунским шоу, а не настоящим спортом".

Однако Д'Соуз так не думает. Он полагает, что "Расширенные игры" не только всколыхнут мир спорта, но и станут публичной платформой для процветания науки, продлевающей жизнь.

Он надеется создать технологии в области медицины, которые совместят получение прибыли и увеличение объема исследований и разработок в целях продления жизни.

Со слов Д'Соуза речь идет о том, чтобы "быть лучше, сильнее, быстрее, моложе и дольше оставаться спортсменом. А кто не хочет оставаться дольше молодым?"

Питер Тиль уже инвестировал значительные средства в технологии продления жизни. Он является спонсором организации Methuselah Foundation, которая ставит цель "увеличить продолжительность здоровой жизни человека к 2030г до 90 лет".

Д'Соуз продвигает сладкие мечты: "Вопрос не только в том, сможем ли мы преодолеть дистанцию 100 метров за девять секунд - я уверен, что мы преодолеем”, - сказал он.

"Я хочу, чтобы 40, 50, 60-летние люди побили мировые рекорды, потому что медицина производительности - стержень борьбы со старением, это путь к источнику молодости. Ничто так не повысит продуктивность нашего общества, как предотвращение старения. Сейчас это звучит как научная фантастика, но мы живем в будущем, посмотрите на рост искусственного интеллекта и других технологий".

По его мнению, сейчас сотни миллионов долларов из денег налогоплательщиков по всему миру идут на финансирование антинаучных органов - WADA, USADA, Sports Integrity Australia, - чья работа заключается в том, чтобы остановить научный прогресс.

"Реальность такова, что МОК и ВАДА создали небезопасную систему, которая заставила спортсменов подпольно принимать препараты для улучшения спортивных достижений".

Место проведения первых альтернативных игр ещё не определено.

Организаторы считают, что стране или городу не придется нести огромные расходы на проведение соревнований, как это происходит со страной, принимающей олимпийские игры.

"Если сократить число спортсменов с 13 000 до пары тысяч, без специальной инфраструктуры, то вместо 100 миллиардов долларов на проведение Игр уйдут двузначные миллионы", - считает Д'Соуза.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, получат акции компании Enhanced Games, которая привлекает интерес инвесторов из калифорнийской Кремниевой долины, где расположены многие стартапы и глобальные технологические компании, включая Apple и Google.

Участники игр смогут безбедно жить на дивиденды от этих акций.

"Печально видеть, как люди, достигшие высочайшего уровня человеческого мастерства, влачат нищенское существование. В то же время спортивные бюрократы зарабатывают миллионы".

"Каждую Олимпиаду отважные спортсмены устанавливает новые мировые рекорды, но их медали аннулируются, карьера приостанавливается, а их имена обливаются грязью. Пришло время положить конец этой несправедливости. "Расширенные игры" восстановят мировые рекорды, установленные такими спортсменами, выразив им признательность за их храбрость".

"Enhanced Games это запланированное международное спортивное мероприятие, которое "верит в медицинский и научный процесс раскрытия всего потенциала человечества с помощью сообщества преданных делу спортсменов".

"Расширенные игры" будут проходить аналогично Олимпийским играм, но с одним существенным отличием: использование допинга не только разрешено, но и поощряется.

Ожидается, что в соревнования будут включены пять видов спорта: плавание, гимнастика, тяжёлая атлетика, легкая атлетика и единоборства.

Д'Соуза заявил, что 900 спортсменов уже выразили заинтересованность в участии в турнире.

Точный призовой фонд и структура компенсаций будут объявлены в середине 2024г.

Комментарий: похоже, что организаторы Enhanced Games хотят эксплуатировать спортсменов, совершенно не заботясь об их здоровье. Для них главное зрелищность и доходы. А то, что спортсмены будут быстро уходить из жизни по причине приема допинга, никого не волнует. Слова о долголетии и прочем - обыкновенная рекламная заставка для легковерных.

Источник

World Nirvana 5.02.2024 0 127 2
 

Франция: Украина - угроза безопасности всего мира

Next

Германия опасается развала НАТО после переизбрания Трампа

Previous

0 comments

Leave a comment