В Китае будут наказывать родителей за плохое поведение их детей

World Wanderer 25.10.2021 0 143 1

Китайские власти разработали закон, согласно которому родители будут нести ответственность за "плохое поведение" детей.

Это первый в своем роде закон, принятый когда-либо и где-либо в современном мире.

Представитель Комиссии по законодательным вопросам парламента Китая, которую на Западе часто называют "орудием компартии", сказал:, что "плохое поведения подростков вызвано многими причинами. Основной из них является неадекватное семейное воспитание или отсутствие такового".

Данная законодательная инициатива вполне укладывается в процесс искоренения того, что китайские власти называют ложным "духовным опиумом" западной культуры. Под ограничения и запреты попадают интернетные игры, поклонение голливудским знаменитостям, поп-музыка, а также одежда и аксессуары, предназначенные для мальчиков, но имеющие внешний женский вид.

Китайская культурная реформа в среде молодежи уже привела к серьезным ограничениям на онлайн-видеоигры для молодежи в возрасте до 18 лет. Эта мера вызвала возмущение западных правозащитных групп.

В настоящее время детям разрешено играть в интернете только с 8 до 9 часов вечера по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Кроме того, запрещаются видеоигры и другой популярный медиаконтент, которые не пропагандируют "правильные ценности".

Новое законодательство, признающее виновными родителей за поведение своих детей, будет иметь формулировки, побуждающие родителей разрешать детям отдыхать и играть в соответствующее время. Цель - усиление контроля родителями за детьми для содействия "всестороннему" образованию молодежи.

Родители также обязаны прививать детям "уважение к пожилым и заботу о маленьких".

Однако пока неясно, какие реальные наказания будут нести родители, если их ребенок будет уличен в плохом поведении.

Также остается неясным, как именно будут интерпретироваться определенные действия детей. Скорее всего, закон первоначально будет применяться к недавним ограничениям, связанным с видеоиграми, а также с влечением к западной поп-культуре.

Это даст властям больше возможностей контролировать родителей, которые не хотят или не смогут учить своих чад "правильным ценностям".

World Wanderer 25.10.2021 0 143 1
 

Во Вьетнаме чиновники, объявившие карантин, оказались под следствием

Next

Талибы требуют от Запада афганских денег, угрожая Европе устроить беспрецедентный миграционный кризис

Previous

0 comments

Leave a comment