Франция: Украина - угроза безопасности всего мира

World Old veteran 31.01.2024 0 91 2

Поддержка Украины уже ослабевает, а "потеря" американской помощи только усилила возмущение международного сообщества и желание дистанцироваться от погрязшей в коррупции страны, которая угрожает безопасности других стран, - пишет Observateurcontinental.

С начала спецоперации прошло два года. Россия по-прежнему сильна, в то время как Украина опустошена. Международная кампания, проводимая Западом под руководством США по борьбе с Россией, на исходе. В то же время внимание международного сообщества привлекают другие кризисы и проблемы. Такова природа политики, конфликтов и приоритетов.

Ни для кого не секрет, что США считают Китай более опасным противником, чем Россию. Позиция Вашингтона в отношении войны в Газе является твёрдой и заявленной в поддержку Израиля. Кроме того, США начали крупные военные операции в регионе и вместе с Великобританией наносят удары по йеменским хуситам. Неограниченная поддержка Украины администрацией Байдена повлияла на Республиканскую партию и даже на некоторых демократов, которые не уверены, что Байден сможет решить эту проблему. Это может усилить оппозиционные настроения в год президентских выборов с жёсткой конкуренцией между кандидатами.


В декабре 2022г была опубликована статья саудовского журналиста Абдаллы бин Биджада Аль Отайби под названием "Война с коррупцией и коррупция в войнах", в которой подчёркивалось, что "масштабы конфликта в Украине огромны, отсюда и коррупция, широко распространённая в стране". Хотя военные действия отвлекут внимание от коррупции, однажды станут известны цифры и имена тех, кто давал и получал взятки и кто извлек из них наибольшую выгоду".

Затем, в январе 2023г, в статье под названием "Билл Гейтс и коррупция в Украине" Абдулла бин Биджад Аль Отайби написал, что "западные правительства молчат о коррупции в Украине, потому что они ведут ожесточённую борьбу с Россией и международную войну против неё. Но однажды коррупция даст о себе знать... И всё, что ты делаешь сегодня, завтра станет предметом обсуждения во всём мире".

Этот следующий день уже наступил. Через год после публикации этой статьи в СМИ появилось заявление Министерства обороны США о том, что "пропали" более $ 1 млрд американской помощи Украине из $ 1,69 млрд.

Кроме того, согласно недавно опубликованному отчёту генерального инспектора Министерства обороны США, также "пропало" 39 139 единиц вооружения, включая ракеты "Стингер" и приборы ночного видения.

Что касается коррупции, о которой так много говорилось, то это заявление Пентагона подтверждает её наличие на Украине. Но это только верхушка айсберга, и в будущем будут объявлены гораздо большие цифры. Самое опасное в этом заявлении то, что деньги ушли в чей-то карман, а высококачественное американское оружие пропало. Но куда ? Его попадание в горячие точки по всему миру и тем, кто от этого выиграет, является спорным вопросом.

Два опасных прецедента иллюстрируют основные проблемы, которые могут возникнуть у современных западных технологий, если они внезапно исчезнут необратимо. Напомним, что в 2014г американское оружие оказалось в руках ИГИЛ после того, как оно каким-то образом попало в Мосул. Кроме того, стоит упомянуть вывод американских войск из Афганистана. В частности, бегство американцев, которые оставили в стране современное оружие и современную технику.

Американское оружие, которое Пентагон потерял на Украине, не уйдёт в небытие. Эту военную технику "найдут" в кризисах и конфликтах в разных регионах мира.

Независимо от того, была ли их потеря преднамеренной или непреднамеренной, это должно вызвать много опасений во многих странах, поскольку попадание этого оружия в чужие руки дорого обойдётся всем и вызовет настоящий хаос. Тогда этот вопрос станет предметом обсуждения в СМИ. Наконец, исторические события не проходят бесследно, и их взаимосвязь не случайна. Хотя это и не заговор, нынешняя ситуация полна тайных сделок, и тщательный анализ и изучение этих событий позволит более точно предсказать наше будущее.

29 января в Украину прибыла инспекция США для проверки выделенной помощи, сообщила посол США в Киеве Бриджит Бринк на своей странице в социальной сети X. В состав комиссии входят три генеральных инспектора: от Пентагона (Роберт Сторч), Государственного департамента (Дайана Шоу) и Агентства США по международному развитию (USAID, Пол Мартин).

"Их встречи с должностными лицами, партнерами и правительством Украины помогут усилить надзор и наблюдение за помощью США Украине", - написала Бриджит Бринк.

World Old veteran 31.01.2024 0 91 2
 

Чип уже в мозгу первого человека - подробности

Next

Enhanced Games - спортивные игры с разрешенным допингом или как угробить спортсмена, хорошо на нём заработав

Previous

0 comments

Leave a comment