Германия опасается развала НАТО после переизбрания Трампа

World Wanderer 8.02.2024 0 22 2

Среди руководства Германии растет обеспокоенность тем, что НАТО не выживет, если Дональд Трамп вновь станет президентом США, и что Россия после Украины обратит свой военный взор на Берлин, - пишет New York Times.

Эти панические новости появились в связи с тем, что канцлер Германии Олаф Шольц, несмотря на бюджетные ограничения и рост популярности оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" (AfD), может попытаться обойти правила фискальной политики для продолжения поддержки Украины.

Ранее Трамп заявил, что "мы платим за НАТО, и мы не получаем от этого должного". "Если бы нам когда-нибудь понадобилась их помощь, допустим, на нас напали, я не верю, чтобы они нам помогли", - добавил он.


Политик неоднократно обвинял союзников по НАТО в невыполнении бюджетных требований и даже заявил в 2017г, что военный блок устарел.

Лидерство Трампа в президентской гонке нервно отдается в головах высокопоставленных немецких чиновников. Их пугает многое, но особенно - возможный развал НАТО.

По мнению NYT, их пессимизм относительно НАТО тесно связан с отказом США поддерживать Украину. Если при Байдене вопрос поддержки Украины зашел в тупик в Конгрессе США, то что тогда будет при Трампе?

Неназванные немецкие официальные лица заявили изданию, что если американское финансирование иссякнет и Россия одержит верх, то её следующая цель будет по направлению к Берлину.

Сегодня правительство Германии имеет рекордно низкий рейтинг одобрения. В основном по причине падающей экономики из-за санкций, введенных против России.

Тем не менее, Шольц заявил, что непременно заключит соглашение по безопасности между Украиной и Германией предположительно 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности.

С момента начала российской военной операции Германия поддерживала Украину поставками оружия и техники и является вторым по величине донором военной помощи после США.

Берлин потратил миллиарды евро на Украину, вызвав шквал возмущения. Население недовольно сокращением экономики в то время, как власти страны сжигают его деньги на Украине.

Тем не менее, в этих сложных экономических условиях, от которых страдают обычные немцы, Шольц использует всё: от обмана до истерик, только лишь для того, чтобы оправдать свою безрассудную антироссийскую политику и поддержку Украины.

На данный момент Шольц направил Украине 27,8 млрд евро. Это в то время, когда немцы испытывают трудности, а в политическом поле растет популярность AfD, жестко критикующая правительство.

Хотя НАТО, скорее всего, переживет президентство Трампа, цель программы фальшивых новостей Шольца - вызвать тревогу среди немцев, чтобы оправдать свою безрассудную политику.

World Wanderer 8.02.2024 0 22 2
 

Enhanced Games - спортивные игры с разрешенным допингом или как угробить спортсмена, хорошо на нём заработав

Next

Пентагон пытается повторить советские военные технологии полувековой давности

Previous

0 comments

Leave a comment