Системы США не в состоянии перехватить йеменские баллистические ракеты и беспилотники

World Wanderer 20.06.2022 0 265 1

"Вооруженные силы Йемена одерживают победу в боях против военной коалиции во главе с Саудовской Аравией и союзных ей боевиков-такфиристов", - заявил министр обороны страны.

“Коалиция во главе с Саудовской Аравией сделала ставку на оккупацию Йемена и разграбление его ресурсов. Однако они недооценили способности йеменского народа и его вооруженных сил, которые смогли переломить ситуацию в свою пользу ”, - заявил в пятницу генерал-майор Мохаммад аль-Атифи.

“Стойкость нашей нации заключается в нашем праве бороться с высокомерием и тиранией и противостоять захватчикам и оккупантам”, - сказал Атифи.


Он также указал, что современные американские зенитно-ракетные комплексы Patriot, которые Саудовская Аравия и ее союзники стремятся приобрести, не эффективны против йеменских баллистических ракет и беспилотников.

“Наш опыт в области военной промышленности достиг высокого уровня. Йеменские вооруженные силы достаточно профессиональны и в настоящее время обладают очень точным и эффективным оружием”, - продолжил Атифи.

Тем временем силы коалиции во главе с Саудовской Аравией захватили еще один нефтяной танкер, направлявшийся в Йемен и перевозивший тысячи тонн топлива для пострадавшей от кризиса страны, что является грубым нарушением действующего при посредничестве ООН режима прекращения огня.

Йеменский военный чиновник заявил, что силы коалиции во главе с Саудовской Аравией и их боевики постоянно нарушают соглашение о прекращении огня. Подвергаются обстрелу не только боевые позиции, но и жилые дома.

Он добавил, что войска под руководством Саудовской Аравии укрепили свои позиции вокруг города Мариб,

Саудовская Аравия начала разрушительную войну в Йемене в марте 2015 года в сотрудничестве со своими арабскими союзниками и при поддержке вооружений и материально-технического обеспечения со стороны США и других западных государств.

Целью было восстановить подконтрольный Эр-Рияду режим Абд Раббу Мансура Хади и сокрушить движение сопротивления "Ансарулла", которое управляло государственными делами в отсутствие функционального правительства в Йемене.

Хотя коалиция во главе с Саудовской Аравией не смогла достичь ни одной из своих целей, война унесла жизни сотен тысяч йеменцев и породила худший в мире гуманитарный кризис.

World Wanderer 20.06.2022 0 265 1
 

Китайские разборки после смерти Мао Цзэдуна или о "банде четырёх"

Next

В Польше вместо угля собираются топить зерном, но дешевле перезимовать в Греции

Previous

0 comments

Leave a comment