Volkswagen: с полным баком водорода новая машина проедет до 2 000 км

World Nirvana 14.04.2022 0 397 1

В условиях отказа от бензина и дизеля корпорация Volkswagen усиленно работает над созданием автомобиля, работающего на водородном топливе, - сообщает Kreiszeitung.

В VW считают, что водородные технологии будут играть большую роль в будущем.

Совместно с саксонской компанией Kraftwerk Tubes GmbH была подана заявка для патентования специального топливного элемента.


Volkswagen не первая автомобильная компания, которая занимается водородом. На этом поприще уже отметились Mercedes, BMW, а также азиатские компании Toyota и Hyundai. Некоторые из них даже разработали серийные модели. Однако эти автомобили пока значительно дороже в эксплуатации.

Вместе с тем, технологии, продвигаемые VW, имеют важное отличие.

Основное отличие от топливных элементов Hyundai и Toyota заключается в установке керамической мембраны вместо обычной пластиковой. VW является единственным производителем этой технологии, которая позволяет быстро запустить работу топливного элемента.

Таким образом одновременно решаются две задачи: существенно уменьшаются затраты на производство, исключается использование платины.

Представители автомобильного бизнеса считают, что за водородным топливом будущее.

Считается, что водородный привод является особой формой электромобиля. Вот только водородную машину не надо подолгу заправлять электричеством.

С полным баком водородного топлива можно проехать до 2 000 километров.

Всё дело в так называемой батарее с твердыми элементами. Над этой темой долгое время работали специалисты Mercedes и почти подошли к решению проблемы.

Однако VW намерен использовать в качестве хранилища энергии только один твердый материал, который взаимодействуя с газом вырабатывает необходимую энергию.

Осталось только проверить, как водородный топливный элемент будет работать на практике. Специалисты считают, что в отличие от бензина, а тем более солярки, водород очень летуч и легко возгорается.

Ранее многие эксперименты с использованием водорода в качестве топлива оканчивались трагедиями.

World Nirvana 14.04.2022 0 397 1
 

В мире растут продажи кнопочных телефонов, как протест против подавления людей смартфонами

Next

Как жизнь продолжается после смерти или предсмертные переживания не являются галлюцинациями

Previous

0 comments

Leave a comment