The New Yorker: США и Израиль не смогут перехватить все ракеты Ирана

World Oblada 8.01.2022 0 257 1

Нынешняя администрация Белого дома пытается противостоять Ирану, который в настоящее время значительно мощнее вооружен и более влиятелен, чем когда либо, - пишет американский еженедельный журнал The New Yorker.

Согласно публикации ни один из президентов США не смог сдержать политическое влияние и военные рычаги Ирана в Западной Азии. Попытки военного вмешательства, которые часто предпринимали предшественники президента США Джо Байдена и он сам, больше нельзя считать “эффективным долгосрочным вариантом воздействия”.

Генерал Фрэнк Маккензи, глава Центрального командования США дал прогноз последствий конфликта с Ираном: “Если они нападут, то это будет кровавая война”.

Указывая на уроки, извлеченные США в Афганистане и Ираке, издание считает, что полномасштабная военная кампания США почти наверняка спровоцирует региональную войну на нескольких фронтах.

“Иран в настоящее время является одним из ведущих мировых производителей ракет. Его арсенал является самым большим и разнообразным на Ближнем Востоке”, - говорится в документе со ссылкой на отчет разведывательного управления Министерства обороны.

“Иран может выпустить больше ракет, чем могут сбить или уничтожить его противники, включая Соединенные Штаты и Израиль. Тегеран достиг "превосходства", то есть того уровня возможностей, при котором у страны есть оружие, наличие которого делает победу над ним чрезвычайно трудной", - считает генерал.

“Стратегический потенциал Ирана сейчас огромен. У них есть превосходство, способное подавлять”, - цитирует далее издание Маккензи.

По данным журнала Иран в настоящее время располагает крупнейшими подземными территориями на Ближнем Востоке, в которых размещены ракетные комплексы, так называемые “ракетные города”Ирана".

“Большинство туннелей и ракетных шахт находятся на западе, напротив Израиля, или на южном побережье, напротив Саудовской Аравии и других стран Персидского залива”, - говорится в статье.

По оценкам разведки США, Исламская Республика располагает тысячами баллистических ракет.

“Они могут поражать цели на тринадцать сотен миль в любом направлении: на востоке - вглубь Индии и Китая, на севере - в России, на западе - в Греции и других частях Европы, на западе и на юге - вплоть до Эфиопии, на Африканском Роге. Около сотни ракет могут достичь Израиля”, - считает издание.

“У Ирана также есть сотни крылатых ракет, которые могут быть выпущены с земли или с кораблей, лететь на малой высоте и атаковать с нескольких направлений. Их труднее обнаружить радарами или спутниками, потому что в отличие от баллистических ракет, их двигатели не дают яркого огня. Крылатые ракеты изменили баланс сил в Персидском заливе”, - говорится в статье.

Авторы предлагают властям США и Израиля крепко задуматься перед тем, как принять решение о нападении на Иран.

World Oblada 8.01.2022 0 257 1
 

Не привитых теннисистов серба Джоковича и чешку Воракову депортируют из Австралии, запрещая им играть на Australian Open

Next

Дети едят в два раза больше овощей, увидев, как это с удовольствием делают взрослые

Previous

0 comments

Leave a comment