Иран считает, что с Израилем уже началась война

World Old veteran 4.10.2021 0 411 1

На иранскую инфраструктуру продолжаются тайные шпионские атаки. О некоторых из них известно, а о других информация по какой-либо причине скрывается.

Вероятно, в связи с этим процессом министерство иностранных дел Ирана заявило, что "война с Израилем уже началась", - сообщает издание Zerohedge.

МИД со ссылкой на серьезную израильскую газету "Маарив" указал, что "Израиль проводил обстрелы в целях уничтожения нашей ядерной программы, работающей в мирных целях". Ранее интервью этой газете дал представитель иранского дипломатического ведомства Хатибзаде.

Пресс - секретарь добавил, что Израиль "убил ученых-ядерщиков и причинил вред иранскому народу. При этом Иран обвиняют в терроризме, Однако кризис в регионе-существует по вина Израиля".

"Израиль нанес серьезный ущерб нашей гражданской и исследовательской системе", - считает он. "Они говорят об иранской ядерной угрозе, но у Израиля есть сотни бомб, и он не подписывал договор о нераспространении ядерного оружия".

Высокопоставленный иранский чиновник вероятно имеет ввиду предыдущую диверсию на ядерном объекте в Натанзе. Сегодня широко распространено мнение, что это был тайный акт со стороны Израиля и, вероятно, путем кибератаки.

На Израиль возлагают также вину за убийство ведущего ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Он погиб в предместье Тегерана от дистанционно управляемого оружия.

Кроме того, Израиль почти еженедельно осуществляет атаки на Сирию, которые, по словам Тель-Авива, являются частью кампании по срыву операций Ирана и "Хизбаллы" в этой арабской стране.

Вероятно МИД Ирана знает, что говорит, поскольку только за последнюю неделю произошли нападения на иранские военные объекты. 27 сентября 2021 года произошел взрыв на секретной ракетной базе КСИР, поддерживаемой промышленной группой Шахид Хеммат.

В интервью Хатибзаде также утверждает, что Соединенные Штаты продолжают вести кампанию "мягкого террора" с помощью далеко идущих санкций. Он сказал, что из-за санкций Вашингтона иранский народ даже лишен возможности получать жизненно важные лекарства. США также оказывают давление и наказывают любую страну, желающую поставлять товары в Иран, включая страны Европейского союза, которые уже давно занимают более благожелательную позицию по отношению к тяжелому положению иранцев.

Чиновник также обвинил Израиль в том, что тот активно стремится сорвать ядерные переговоры на высоком уровне в Вене, которые с июня прошлого года зашли в тупик. При этом официальные лица США и Израиля обвинили в срыве иранскую сторону.

"Регион устал от войн", - добавил Хатибзаде, утверждая, что Иран честно стремится к дипломатическому и мирному прорыву с западными державами в Вене. "Мы должны найти новый подход к решению проблем в соответствии с решениями Организации Объединенных Наций. Все стороны должны проявить политическое желание достичь договоренностей".

World Old veteran 4.10.2021 0 411 1
 

YouTube expands COVID move to block all anti-vaccine content

Next

Силы коалиции Саудовской Аравии после интенсивных боев сдаются йеменцам

Previous

0 comments

Leave a comment