Дети едят в два раза больше овощей, увидев, как это с удовольствием делают взрослые

World Oblada 8.01.2022 0 115 1

Если вы хотите, чтобы ваши дети ели овощи, надо дать им убедительный пример. Надо всего лишь показать ребятне, как вы сами сильно любите кушать зелень и овощи.

Исследования доказали, что взрослые, демонстрирующие позитивное, а лучше благостное, выражение лица во время употребления овощей, помогают детям потреблять их почти в два раза больше, чем обычно!

Ученые проанализировали поведение детей в возрасте от 4 до 6 лет. Участникам был показан один из трех видеороликов. В одном из них дети наблюдали, как незнакомые взрослые едят сырую брокколи с положительным выражением лица, во втором с нейтральным. Третье видео, было контрольным и вообще не было связано с едой.

Затем исследователи дали детям сырую брокколи и наблюдали за ними, используя семибалльную шкалу реакции: от отвращения до поедания. Потребление брокколи измерялось в граммах и количеством раз, когда дети пробовали зелень.

Было установлено, что дети, которые смотрели видео с участием взрослых, наслаждающихся употреблением брокколи, ели в среднем более чем в два раза больше овощей по сравнению с детьми в других контрольных группах. Более конкретно, те, кто смотрел видео с овощами, съели в среднем 11 г (0,4 унции) брокколи против 5 г (0,2 унции).

Полученные результаты могут помочь вызвать у детей желание потреблять мало популярные овощи, такие как брокколи, которые никто из детей раньше не пробовал.

“Одним из объяснений полезного эффекта позитивной мимики во время еды может быть то, что передача удовольствия от еды дает наблюдателю информацию о безопасности и вкусовых качествах пищи”, - говорит соавтор исследования Кэти Эдвардс,

“Сырая брокколи была новинкой для большинства участников. Таким образом, дети, возможно, съели больше брокколи именно после того, как увидели, как взрослые наслаждаются ее употреблением, потому что они верили, что есть ее приятно".

Интересно, что сами исследователи были удивлены такой реакцией детей. Ученые сами не ожидали, что вид взрослых, наслаждающихся сырой брокколи, повлиял на первоначальное нежелание детей попробовать этот овощ.

Таким образом улыбка взрослых во время поедания овощей может побудить детей попробовать и съесть больше этих продуктов.

Теперь ученые проверяют, как достигнутый эффект среди детей сохранится с течением времени и как часто надо будет повторять этот процесс.

World Oblada 8.01.2022 0 115 1
 

The New Yorker: США и Израиль не смогут перехватить все ракеты Ирана

Next

В Австрии лыжников обязали носить маски, а почти все школьники в Англии наотрез от них отказались

Previous

0 comments

Leave a comment