"Ось сопротивления" объявила, что отомстила американскому и израильскому оперативникам за убийство Сулеймани и Мухандеса

World Wanderer 22.09.2021 0 332 1

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности "Оси Сопротивления* сообщил, что альянс взял на себя ответственность за гибель американского и израильского сотрудников в отместку за убийства генерала иранских сил "Кудс" Кассема Солеймани и заместителя командующего иракскими силами Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандеса, - сообщает Thecradle.co.

Для справки: "Ось Сопротивления" это альянс государств и организаций в Западной Азии, который принципиально выступает против западного империализма, сионизма и иностранной интервенции. Ось требует полного вывода всех западных вооруженных сил и баз из региона. В состав Оси входят Иран, Сирия, ливанская "Хизбалла", ХАМАС, организация Палестинского исламского джихада, йеменская "Ансаралла", а также ряд иракских политических и военных группировок и небольшого числа небольших организаций.

Представитель "Оси" пояснил, что в ходе операции в Эрбиле (Ирак) погибли высокопоставленные американский и израильский командиры: подполковник Дж. Джеймс К. Уиллис, 55 лет, являющийся сотрудником авиационного подразделения "Красная лошадь" и израильский полковник Шарону Асману из бригады Нахаль. Оба они причастны к операции по убийству Сулеймани и Абу Махди. Время акций не указывается.

При этом Пентагон утверждает, что его офицер погиб в небоевом инциденте на базе Аль-Удейд в Катаре, не представив никаких подробностей.

В отношении смерти Асмана циркулирует информация, что он мог умереть от сердечной недостаточности.

Как бы там ни было бы, но это первый случай, когда "Ось Сопротивления" взяла на себя ответственность за ответные меры в отношении убийц иранского и иракского генералов.

Военное издание "Звезды и полосы“ называет Уиллиса ”командиром 210-й эскадрильи "Красная лошадь“. Это подразделение состоит из 130 человек и ”обеспечивает гражданское строительство за счет быстрого реагирования при проведения операций в отдаленных условиях с высокой степенью угрозы". Но, существуют ли такие угрозы или условия для работы "Красной лошади" в окрестностях Катара?

По данным израильских СМИ полковник Армии обороны Израиля (ИДФ) Шарон Асман всего за несколько дней до того, как стать командиром пехотной бригадой Нахаль, предположительно, скончался 1 июля после падения во время пробежки. Асман был комбатантом, воевавшим как в Газе, так и в Ливане. ЦАХАЛ заявил, что по данному инциденту проводится расследование.

Вместе с тем, источник в службе безопасности издания Cradle сообщает, что Уиллис и Асман были убиты в Эрбиле (Ирак) во время операции в рамках акции возмездия против лиц, причастных к убийству Солеймани и Мухандиса.

В этом году было зарегистрировано два нападения неизвестных на объекты Моссада в Ираке. Однако проамериканское правительство Курдистана (КРГ) опровергло сообщения об этих инцидентах.

В настоящее время продолжается взаимная израильско-иранская противокорабельная война. Израиль поразил 12 иранских кораблей, а Иран - не более 5-ти. На данный момент 7 иранских кораблей нуждаются в ремонте.

Сейчас позиция Ирана такова, что он готов уровнять эту разницу и будет атаковать каждое израильское судно после любых действий Тель-Авива против интересов Ирана.

Израиль вынужден вести более 80 % своей торговли морским путем. Его корабли проходят через районы, находящиеся под контролем Ирана. Это означает, что данные суда могут стать потенциальными целями.

В начале прошлого месяца США, Великобритания и Израиль пригрозили Тегерану мерами, утверждая, что Иран нанес удары беспилотниками по нефтяному танкеру "Мерсер-стрит" у побережья Омана. Иран решительно отрицал какую-либо роль в нападении.

По данным Associated Press, тройке “еще предстоит предъявить вещественные доказательства удара или предоставить разведывательную информацию о том, почему они обвиняют в акции Тегеран”.

Аналитики понимают, что новые правила ведения боевых действий, разработанные Осью Сопротивления, могут выйти далеко за пределы границ региона.

Небольшие государства и их альянсы ополченцев готовы противостоять наиболее сильно милитаризованным государствам в мире и наносить ущерб “в отместку” в соотношении 1:1.

Новая доктрина Оси "око за око" обладает потенциалом сдерживания и ограничивает маневренность США и их союзников в Западной Азии.

Согласно расследованию New York Times иранский ученый Мохсен Фахризаде был убит Моссадом с помощью дистанционно управляемого робота с искусственным интеллектом, управляемым из Израиля.

А вот МИД Ирана опроверг версию NYT, заявив, что иранская разведка располагает всеми деталями инцидента, включая информацию о причастных к нему оперативников.

На Востоке за всю его историю всегда было нестабильно, но сейчас, с ослаблением США, ситуация только накаляется.

World Wanderer 22.09.2021 0 332 1
 

В Афганистане у чиновников изъято свыше 12 млн долларов

Next

Австралия масштабно бастует против коронавирусных ограничений

Previous

0 comments

Leave a comment