Хакеры похитили секретную информацию у Израиля, вскрыв серверы министерства обороны и технологических компаний

World Wanderer 16.11.2021 0 288 1

Хакерская группа под названием "Moses Staff" ("Штаб Моисея") заявила, что она успешно провела масштабную кибератаку против Израиля, - сообщает Veteranstoday.

Были взломаны серверы не только крупных компаний, но и военного ведомства ЦАХАЛ. Хакеры объявили, что получили полный доступ к хранящейся на серверах информации.

Всего похищено конфидиционных и секретных сведений общим объёмом в 22 терабайта.

В понедельник группа объявила, что в ходе своей последней атаки она нацелилась на ряд израильских фирм и получила доступ к огромному количеству карт важнейших объектов. Речь идет о местоположении и характеристиках жизненно важных систем, в том числе и на оккупированных палестинских территориях.

Данные включают в себя аэрофотосъемку с точностью 5 сантиметров (2 дюйма) и трехмерные изображения израильских тщательно охраняемых объектов и важных зданий.

Кибершпионы заявили, что имеющаяся у них информация имеет огромное значение в условиях международных санкций, которые препятствуют точному доступу к аэрофотоснимкам важнейших районов на оккупированных Израилем палестинских землях.

Кроме того, хакеры добрались до израильских лабораторий, разрабатывающих и производящих биологическое оружие.

Позже группа опубликовала видео с фотографиями и картами жизненно важных израильских объектов.

Атака на израильские инженерные фирмы произошла спустя несколько дней после взлома серверов военного ведомства Израиля.

В число похищенных секретных данных Министерства обороны Израиля входили карты спецопераций, отчеты, фотографии главы ведомства Бени Ганца и солдат ЦАХАЛ, а также файлы Excel, предположительно содержащие установочные данные, идентификационные номера, электронные письма, адреса, номера телефонов и даже социально-экономический статус солдат, студентов довоенной подготовки и всех лиц, связанных с министерством.

В отличие от хакерской группы "Black Shadow", которая также недавно нанесла удар по израильским компаниям, "Moses Staff" не потребовала денег или чего-либо еще.

Предполагается, что хакеры "Moses Staff" связанны с Ираном.

По заявлениям "Moses Staff", группа взломала более 165 серверов и 254 веб-сайтов, а также собрала терабайты данных таких структур, как Israel Post, и ряда крупных технологических компаний (Electron Csillag, Epsilor, Ehud Leviathan Engineering, David Engineers, H.G.M. Engineering).

Другими группами, связанными с Ираном, были атакованы израильский сайт знакомств ЛГБТ-сообщества Atraf, раскрыта информация о десятках тысяч клиентов страховой компании Shirbit и туристического агентства Pegasus, а также взломана компьютерная система медицинского центра "Хиллель Яффе" в Хадере.

При этом стоит отметить, что Иран сам нередко становится жертвой хакерских проникновений. В конце октября в результате беспрецедентной кибератаки была остановлена иранская система распределения топлива по субсидиям. Тегеран обвинил в произошедшем Израиль и США.

На протяжении двух десятилетий Израиль делает все возможное, чтобы сорвать и задержать иранскую ядерную программу. Для этого в 2010 году был запущен вирус Stuxnet, который смог повредить инфраструктуру ядерных объектов.

Сетевой червь, предположительно созданный Израилем и США, состоял из двух частей: одна выводила из строя центрифуги, а вторая прикрывала работу первой, давая ложные сообщения об исправности оборудования.

Stuxnet успешно поразил 1 368 из 5 000 центрифуг на заводе по обогащению урана в Натанзе, а также сорвал сроки запуска ядерной АЭС в Бушере.

Вирус на объект в Натанзе занес иранский инженер, завербованный Израилем, США и Нидерландами.

World Wanderer 16.11.2021 0 288 1
 

Люди с болезнью Альцгеймера улучшают состояние мозга, прослушивая любимые песни и мелодии. Эффект потрясающий

Next

Медузы атакуют атомные электростанции, вынуждая останавливать их работу

Previous

0 comments

Leave a comment