Ливанская Хизбалла обстреляла ракетами Израиль, ей на помощь готовы прийти иракские и йеменские группировки

World Old veteran 10.08.2021 0 301 1

На прошлой неделе серьезно обострилась ситуация вдоль израильско-ливанской границы. Причиной послужили израильские авиаудары и артиллерийский обстрел территории южного Ливана.

Со слов израильтян это был ответ на запуск трех ракет с ливанской территории. При этом они утверждали, что их боевой налет не затронул объекты ливанского движения.

Видимо, что-то было не совсем так.

Бойцы Хизбаллы нанесли по северной территории Израиля ракетный удар из 20 ракет. В местах вероятного падения и взрывов снарядов работали сирены. Одновременно была активирована система перехвата ракет "Железный купол".

Хизбалла" взяла на себя ответственность за новый обстрел и опубликовала соответствующее заявление. В нем указывалось, что " в 11.15 утра Исламское сопротивление ответило на израильскую агрессию, обстреляв окрестности израильских вражеских постов на фермах Шебаа десятками ракет ракет калибра 122 мм, выпущенных из лесов, расположенных далеко от жилых районов.". Кроме того, были опубликована видеозапись ракетных пусков..

Сообщений о ранениях или жертвах не поступало.

Однако это уже крупный инцидент, который может вызвать военные действия, аналогичные тем, что предшествовали разрушительной войне в 2006 году.

Тель-Авив ранее сообщил ливанскому правительству, что именно оно будет нести ответственность за любые акты агрессии со стороны Хизбаллы, поддерживаемой Ираном.

Ливанская шиитская военизированная группировка считается самым грозным врагом Израиля в регионе.

Она получила огромный и бесценный опыт ведения боевых действий во время сирийской войны. По утверждениям военных аналитиков Хизбалла стала мощной военной силой, возможности и военный потенциал которой не сравнить с теми, когда отражала удары Израиля в войне 2006 года.

По сообщениям израильской стороны система противоракетной обороны "Железный купол " перехватила 10 ракет. 6 ракет упали на открытой местности вблизи Хар-Дова. Остальные упали на ливанской территории.

Израильская армия утверждает, что она быстро ответила ответными ударами по ливанским позициям, с которых были выпущены ракеты. ЦАХАЛ опубликовал сообщение, что "в настоящее время мы наносим удары по ракетным пусковым площадкам в Ливане. Мы не позволим, чтобы нападения на израильских гражданских лиц оставались без ответа."

Было сказано, что "мы можем оказаться на грани более широкой израильской операции в Ливане, если военные действия продолжатся такими темпами".

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан предупредил Совет Безопасности ООН о более широких действиях. Он потребовал от Совета безотлагательно рассмотреть ракетный удар Хизбаллы. О рассмотрении Совбезом ракетного удара Израиля по Ливану посол не требовал.

Судя по ситуации вокруг острой фазы нового конфликта Хизбалла не остается в одиночестве. Оказать ей помощь готовы иракские антитеррористические группировки "Катаиб Хезболла" и "аль-Нуджаба сопротивление", йеменское движение сопротивления “Ансарулла”, а также многие другие бойцы в регионе, недружественно настроенные по отношению к Израилю.

Они считают, что Хизбалла доказала, что она полностью готова противостоять любому авантюризму, восхваляя стойкость ливанской нации перед лицом попыток втянуть Ливан в хаос и победить силы сопротивления.

Председатель Высшего политического совета Йемена Мохаммед Али аль-Хуси высоко оценил Хизбаллу и ее руководство. Он сказал: “Возмездие было результатом постоянной готовности. Результатом является реальное сдерживание, разрушение иллюзий противника, создание полевых и военных реалий и разоблачение его планов”.

Генеральный секретарь Хизбаллы Шейх Наим Кассем заявил, что любой израильский акт агрессии против Ливана будет встречен решительным ответом со стороны движения сопротивления. Движение публично взяло на себя обязательство отвечать на любое нападение на ливанскую территорию.

“Израиль должен понять, что Ливан не является ареной для сведения счетов и проверки своих возможностей”, - отметил он.

Шейх Кассем также подчеркнул постоянную готовность Хизбаллы противостоять любому акту агрессии со стороны израильского режима.

Израильские СМИ: Тель-Авив не хочет войны

Израильская газета "Гаарец" сообщила, что люди на оккупированных территориях, как и лидеры режима, не хотят войны.

“Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт ранее заявил, что ракетный обстрел Хизбаллы был предлогом для войны. Мы не хотим начинать войну, но и не должны прятать голову в песок”, - заявил неназванный политический эксперт израильскому телеканалу "12 канал".

Израильские СМИ ранее заявляли, что армейская разведка считала, что Хизбалла не будет отвечать на израильские авиаудары.

Они ошиблись, а ракетный ответ ошеломил израильских лидеров.

World Old veteran 10.08.2021 0 301 1
 

Во Франции и Италии массовые протесты против новых ограничений и введения "ковидных документов"

Next

Компания добилась, чтобы сотрудники, работающие на удалёнке, ставили дома камеры для контроля за их работой

Previous

0 comments

Leave a comment