Израиль уже продаёт новейшую систему радиоэлектронной войны Scorpius, подавляющую электронику противника

World Nirvana 15.11.2021 0 306 1

Израильская военная концепция предусматривает, что современное вооруженное противоборство будет вестись не только на земле, в воздухе, на море и в космосе.

Поскольку всё современное высокотехнологичное оружие использует электронику, то именно против нее нацелено новое революционное оружие.

Для этого израильская аэрокосмическая промышленность (IAI), ведущий производитель аэрокосмического и авиационного вооружения страны, разработала семейство систем Scorpius.

Система сканирует окружающее пространство на предмет наличия вражеских целей. Обнаружив объект неприятеля, Scorpius направляет узконаправленный луч, блокируя работу электроники.

Высокотехнологичное оружие относится к категории "мягкой защиты", поскольку оно не наносит физического вреда. Ону нарушает работу электромагнитных систем, таких как радары, электронные датчики, навигацилнное обородувание и источники передач данных.

Со слов Гидеона Фастика, вице-президента по маркетингу EW Group в IAI это наступательное оружие не запускает ракеты. Зато оно очень эффективно при поражении и отключении вражеских систем.

Фустик считает, что новое оружие имеет огромное преимущество по сравнению с устаревшим вооружением, используемым в электромагнитном противостоянии. Новинка может импульсно "стрелять" целенаправленными лучами, не представляя помех для других, особенно своих объектов. Он назвал это "революцией в военном деле".

"Враг во всех военных областях применяет электромагнитную составляющую", - сказал вице-президент.

"Мы также пытаемся её использовать. И каждый из нас пытается поставить заграждение другой стороне, используя электромагнитное излучение", - добавил он.

Самолеты, беспилотные летательные аппараты, ракеты и другое оружие для навигации и связи используют электромагнитные и магнитные датчики.

Новое израильское оруже блокирует их работу, серьезно подорывая боевые возможности противника.

Израиль уже продаёт новейшую систему радиоэлектронной войны Scorpius, подавляющую электронику противника

"Это первая система, которая действительно может обнаруживать что-либо в небе и одновременно поражать несколько целей в разных направлениях и на разных частотах", - добавил Фустик, отметив, что предыдущие технологии радиоэлектронной борьбы не могли поражать несколько целей одновременно.

Фустик сказал, что израильтяне уже направили Scorpius нескольким известным заказчикам, поскольку гонка за доминирование в области электромагнитной войны только усиливается.

World Nirvana 15.11.2021 0 306 1
 

Курсы по торговле своим телом вызвали в британском университете огромный интерес у студентов

Next

Люди с болезнью Альцгеймера улучшают состояние мозга, прослушивая любимые песни и мелодии. Эффект потрясающий

Previous

0 comments

Leave a comment