Курсы по торговле своим телом вызвали в британском университете огромный интерес у студентов

World Wanderer 13.11.2021 0 259 1

Студенческая среда считает, что многие учащиеся вынуждены торговать собой, что бы заработать деньги на проживание и оплатить обучение, - пишет Times.

Организаторы курсов в Даремском университете посчитали, что специфические занятия просветят студентов о сопутствующих рисках и сделает их "постельные" занятия более безопасными.

Инициатором выступил студенческий профсоюз. На первое занятие собралось огромное количество людей.

У британцев мнения по поводу такого образования далеко не единое.

Министр высшего и дополнительного образования Мишель Донелан осудила Даремский университет за обучение студентов искусству секс-индустрии.

Этот университет входит в список 24-х престижнейших в стране. Со слов министра очень жаль, что учебное заведение "узаконивает опасную отрасль" и "не справляется со своими обязанностями защищать студентов". Ранее руководство университета поддержало электронную рассылку Даремского студенческого союза (DSU) всем студентам и сотрудникам с рекламой двухуровневого курса.

В ректорате полагают, что курсы обеспечат студентам "безопасность" и помогут "сделать осознанный выбор", отметив "наметившуюся тенденцию", что студенты все чаще оказывают сексуальные услуги.

Донелан считает, что при всей необходимости поддерживать женщин, подвергшихся эксплуатации, эти курсы "нормализуют продажный секс среди студентов".

Первое занятие преподносилось как "интерактивный курс, исследующий проблемы секс-работников" и собрало много молодежи.

Одновременно на университет и профсоюз посыпались жалобы от студентов. Они считают, что реклама курсов увеличит в студенческом городке секс-работников.

Один студент сказал: "Будет огромная проблема, если участие в секс-индустрии станет обыденным занятием и частью университетской культуры". Он добавил: "Все, с кем я это обсуждал, возмущены до крайности, что обучением секс-работников занимается наш собственный профсоюз".

"Почему это подается как студенческая деятельность, наряду со всеми другими факультативными курсами и внеклассными мероприятиями? Подразумевается же, что работать в индустрии для взрослых - обычное занятие, к тому же одобренное профсоюзом".

Другой сказал: "Одно то, что профсоюз поддерживает продажу тела, весьма проблематично, - ведь тем самым он сам подталкивает девушек к вредным занятиям".

"Это опасно для здоровья, безопасности и сулит трудности с будущими работодателями и будущей карьерой, и вообще в компетенцию университета не входит".

В прошлом месяце под аналогичную критику попал Лестерский университет, который выложил в интернете советы студентам, занятым в индустрии развлечений для взрослых. Помимо прочего, там говорилось, что раздеваться за деньги, предоставлять эскорт-услуги, работать в секс-чатах и продавать нижнее белье в интернете - совершенно легальные способы заработка. В числе незаконных упоминались лишь уличное вымогательство, сутенерство и работа в борделе.

Министры обеспокоены тем, что обучение секс-услугам нормализует и поощряет эксплуатацию преимущественно студенток. Министерство образования заявило, что студентам, оказавшимся в затруднительном положении, университет должен помогать и приложить "все усилия", чтобы "не допустить их вовлечения в секс-индустрию".

Донелан заявила: "Мы знаем, что этот сектор ориентирован на молодых женщин и студентов, чтобы заманить их в ловушку. Университеты должны развернуть агитацию в поддержку женщин и повысить осведомленность о сопутствующих рисках".

Одна из руководительниц профсоюза по вопросам социального обеспечения и равноправия заявила, что недовольные министры и студенты неправильно истолковали замысел курсов.

По ее мнению лицемерно делать вид, будто вы не понимаете, что это попытка поддержать малоимущих студентов, попавших в трудную ситуацию из-за подорожания высшего образования. Раздувать скандал из-за попытки поддержать людей, чья работа и так рискованна, постыдно".

В нашем сегменте инета народ активно поддержал тему, прокомментировав британскую инициативу:

- Пора подумать о бакалавриате, специалитете и ученых степенях по проституции, и на стажировку посылать.

- Парты выкинуть, вместо них в аудиториях поставить кровати.

- Такое солидное заведение просто обязано выпустить методическую литературу и подпереть её профессурой. На самом деле там непочатый край работы, гранты, лаборатории, инновационные центры и государственное финансирование! Греф плетётся в хвосте цивилизации. Не биометрию нужно снимать, а метрические данные тел на ебл.....ость оценивать. Вот тут -то новая нефть и зафонтанирует.

- Можно подумать, что британки там узнают что-то новое!

World Wanderer 13.11.2021 0 259 1
 

QR-коды в России - вопрос практически решенный. Госдума быстро примет внесенные правительством законы

Next

Израиль уже продаёт новейшую систему радиоэлектронной войны Scorpius, подавляющую электронику противника

Previous

0 comments

Leave a comment